内江第一城

社区广播台

一叶扁舟,何去何从?

我当时想着没什么呀,我就问老爸,老爸说没事,借住有什么,都是老头子老太太了呀,更何况是老太太要求说她单独和她闺女住一屋,她老公挨着老爸住,大嫂后来给我说,万一把家里的柴火烧完了,老爸以后死了,没柴火,办不成事……我无语了都~像他家这种情况,按照我的方式就是直接火化了挨老妈一起长眠就行,这个家三兄弟,老妈的坟,没有墓碑,有时候心寒到了一定程度,就不在乎别人怎么想了,我只希望他爸能多活几年,开心点就好,不要在去老爸那里耍什么心眼,一切归于平静就好。

好吧,楼主你自己保重吧,别人家的事情少操心了自己的稀饭还没有吹冷你去吹别人的汤圆,你累不。。。
: Androidͻ

谢谢,我一直活的很好~ 本来就是平常心 这是我自己家的事 只是你没明白 也做不到而已  详情 回复 发表于 2020-9-5 11:25

淡淡的忧郁688 发表于 2020-9-4 16:00
你当初是咋个看的上这样一个人的呢

你说a呀,他是有些性格弱点,还好吧,没有一点点靠山,我可以理解他成长的影响,现在挺好的,他家那两个奇葩嫂子都走了,那个家之所以那样都是因为那两个女人。

雪狼 发表于 2020-9-4 20:17
好吧,楼主你自己保重吧,别人家的事情少操心了自己的稀饭还没有吹冷你去吹别人的汤圆,你累不。。。

谢谢,我一直活的很好~
本来就是平常心
这是我自己家的事
只是你没明白
也做不到而已

谢谢各位~

本来这个帖子我就是写的真实的a家的奇葩事,在这个事情当中我和a一直都是在外地工作,一直都是因为他的嫂子在家里给我们制造各种绯闻,家里里里外外什么都是我们买的,包括今年老人的眼睛有一只失明,也是我俩出钱带他在天津做的手术,于情于理对于这个家,我没有当着谁说过什么,指示感慨一家一明明可以一条心,不说发家致富,至少安居乐业是可以的,但是因为软弱,因为原生家庭的缺失,导致这个家现在这个样子,我和侄女之间没有任何矛盾,后来我们在聊天过程中发现有很多事情,都是嫂子在中间作梗所致,侄女已经开始工作了,孩子也长的很好,对于我们这一房人来说,尽心尽责了,也不在乎别人怎么说我,无所谓的,a的性格问题是一个比较大的问题,经历了这么多,想必也能成长起来,故意安排老爷子到天津做手术就是想让他们两父子多相处,多沟通,父亲对儿子的疼爱,老爷子有,不过他能力有限,那些年他以为他自己省吃俭用,补贴家里,我们给的生活费足够他用,这日子也算过得去,但是这个家最后捅破窗户的人也是他,因为老爷子只是单纯的想这个家庭维持下去,但是每次都特别多事,后来才发现原来如此多的事情,都是二嫂在中间左右作梗,现在侄子跟着我,我也会待他如亲生孩子一样,从头教他,重新给他建立孩子应该有的自信心,交到更多朋友,而不是自卑,学习成绩不重要,重要的是我不希望孩子以后在社会上因为受到二嫂多年的压制和打击变的性格软弱,自卑。

给老人安享晚年,给孩子适当的条件,二哥现在收入也不错,当然应该找到一个真心为这个家着想的女主人,而不是整天泡麻将馆,无论你如何帮那个家庭那个家庭仍然在一个大家庭中抬不起头,我从来不让a去参与是非之争,大哥的命该救,不救老爷子就是白发人送黑发人,老妈不在了,这个家三兄弟应该齐心合力维持下去,我们已经把老家的房子加盖了,老爷子在乡下办了一个小卖部,养了一些鸡,鸭子,鱼,侄女也原谅她父亲,当年的事情特别多,侄女嫁过去的那一家也经常走动,以前是结婚两年都没打过一通电话,现在也是经常来往,大家都是奔着好日子去的,感谢大家,a的后半生,我在,家人在,我们都在,一切安好。

一叶扁舟向东流 发表于 2020-9-5 11:25
谢谢,我一直活的很好~
本来就是平常心
这是我自己家的事

看的有点蒙,有一锅粥的感觉,楼主你好能写。。。。佩服佩服

楼主加油,会好起来的