内江第一城

社区广播台

一叶扁舟,何去何从?

这是我的真实故事,请勿人生攻击
1.离异后的时光
当初我拎包离开内江,没有送别,也没有不舍,甚至还有很多人觉得当年在内江的创业甚是可惜,你不是我,你无法理解我一个人女人在外面吃了多少亏,虽说没有到那种陪人睡觉的地步,但是被人咸猪手已经是n次,有些单位是不能得罪的,我只有一个人,他家从来都不曾帮过一点忙,就连他们出去旅游,也是背着我的,他的父母说是因为我忙,怕我没时间,好吧,或许我真没时间,但是我还是想有被人重视,算了,往事不堪回首。
离异后,我去了异国,独自一个人,可笑的是出国前我根本没有任何存款,因为结婚后我用掉了全部礼物给他家里装修房子和买车,并且还给了他父母一笔钱,我记得是三万,因为当时我想安排他父母去港澳台走一圈,毕竟一辈子没有出过国,后来他们不愿意去,更多的是他姐姐在背后…,所以最后他们默认收了三万。
刚开始一年,真的特别困难,家里也不敢说,只能告诉闺蜜,其实,我如果按照我自身家庭的条件来活着,我可以活的很小资,闺蜜们的条件都很好,她们一直明里暗里给我钱,给我各种帮助,我当初却放弃了她们选择了内江,选择了他。
联合国协约是三年,第二年在招商工作中我和现在的老公相识,他是做景观设计的,有一种相见恨晚的感觉,我并没有给他表示过任何态度,后来他回国,我们也就是偶尔联系。
后来是因为一场招标,我们就在一起了,不是那种利益关系,是单纯的校友加上彼此的真情实感吧,我和他之前确实没有任何问题,相处也挺愉快的,他对我也是百依百顺。
2.离异女人的敏感
那两年我没有回家,因为家庭也需要沉淀,我的原因吧,我知道自己对不起他们,但是我能怎样,家里从来没有教过我要为自己而活,钱这些一定要放自己包里,不要那么大方,家里以前总是说别人家女儿结婚什么都有,有车有房,我就只能自己去买,有时候真的觉得很傻,买了又能如何?房子里睡着别人,车里坐着曾经别人的老婆,没错,前夫外遇了一个老女人,还带孩子,我净身出户,没有要任何东西,还被前夫威胁拿了五千,他确实也没钱,这都是他自己那帮狐朋狗友害的,当然他自己也不是什么好人。
现在的老公姑且叫他a吧,a叫我和他一起回家,去他家里看看,他又支支吾吾的样子,后来我才知道他家庭条件不好,但是我没想到会差到这种地步,三兄弟,老妈不在了,就老爸一个人,家里没有房。
老爸在老妈走了以后就离开了农村到了城区里面跟着二哥二嫂,那个时候他们家比现在穷多了,第一次我去他家,因为我不太熟悉路,到的时候挺晚,我有告诉他,叫他不要先告诉他哥哥和嫂子我要去他家,别让我那么被动,我只是想去看看他而已,那时候我们也是有三个月没有见过了,正好他回家参加亲戚的婚礼,谁知道他乐坏了,给他打电话的时候他都直接把电话给他嫂子了,他嫂子的原话:"没事,没事,我们等你吃饭",朋友们,我这个人不喜欢麻烦别人,我当时觉得特别尴尬,我这感觉有点像上赶着买卖,所以我当时就拒绝了,我说我还要去市区,要耽误很久,你们别等我,我的时间不一定。
后来,我磨磨唧唧的到了晚上十点钟才到他老家,去了一趟酒店,给他打电话,心想可能这么晚了,早就睡觉了吧,不会还在等我吧,结果……~~
然后我们在音乐广场碰面,我也是极为尴尬的给他的家人问好,黑黢黢的,我也看不清啥,就拽着我去了一家火锅店,(下班了,等一下继续……)

吃饭时间,他家哥哥嫂子还问了很多问题,三堂会审那种,还给我说了之前他们给他介绍过一个对象,

大概就是觉得a有点辜负那个女孩呢意思吧,当时也不好去追问,至少说没有在一起了,我也不是什么第三者,对吧?

大概就是觉得a有点辜负那个女孩呢意思吧,当时也不好去追问,至少说没有在一起了,我也不是什么第三者,对吧?他家里哥哥嫂子还明示我家里挺穷,说家里还有个侄女在读书,说以后可能要我们承担一点,当时我就有点纳闷,这什么和什么呀,到底是想自己兄弟找到老婆还是希望自己兄弟打光棍呢?有些话点到为止就行了吧。

直到去了他家,他嫂子开启了表演,直接问我借两万,说是侄女要实习了要用钱,我那时候才觉得他太懦弱了,我听他说说他给家里的钱,还有春节每年回家里里外外买买买,每年回家两次,上半年的钱回家用光,下班回家一次,再一次用光。

那个时候他爸爸的银行卡还有三万多块呢,都是那些年他给他爸的,他爸那个时候就已经倒贴了很多给他哥嫂家,只是我们不知道,后来他嫂子就一直说我,说我去他那里怎么住酒店,多贵呀,住他们家呀,家里虽说小,但是也是待客之道,下一句话就说,如果你们补贴一点钱,我们就去租一个大点的房子,以后你们回来就有地方住了,当时我没吭声,但是a满口答应,我就说我有点累了,想回去休息了,就下楼了吧,他送我,我就给他说了我的想法,我说虽然还不知道我们能不能结婚,但是最起码,你家哥嫂这样做不地道,怎么老是问你拿钱,他们知道你的工作很累吗?他只是告诉我,老爸跟着他们,我就说老爸跟着他们,你以前是每年给钱还是每个月给钱,他说每年回家的时候给他爸钱。

我也是很严厉呢告诉他,以后每个月给他爸生活费,五百打底,不管剩下两个哥哥给多少,他必须每个月给,然后他嫂子就开始追要租房子的补贴,开口就要五千,这事到这个地步他都还没有反应过来那就是智商问题了,他还是没觉得事情有些变味,直到参加婚礼那天,他嫂子因为对我有看法,所以她就安排我们先去给侄子买新华字典,然后再去接侄子放学,在一起去参加婚宴,我记得a随了1200的礼钱,他哥嫂也随礼了,我们到现场的时候傻眼了,他哥嫂,他爸,都已经入座了,我们三个人完全没地方坐,他还傻腾腾的去给他嫂子打招呼,我扭头就走了,他当时还觉得我不可理喻,在内江那几年,见惯了这种耍心眼儿的场景。

3.针锋相对

竟然还有这样的一家子,简直是厚脸皮啊,把你当摇钱树了啊,抓到了救命稻草就使劲往上爬,以前榨干她弟弟,现在轮到你了,但是这个a受气还是有原因的啊,有点太懦弱了,哀其不幸,怒其不争!

是的,我老公确实就是那种做事从来都是考虑他们照顾父亲,但是就没想过,他们也有义务呀,而且这个老人也有些拎不清关系。  详情 回复 发表于 2020-9-2 21:00

这种一来就开口借钱,还是几万的就算了吧,以后进了门不得安生啊

我和他已经结婚了,不过现在真的是很头痛。  详情 回复 发表于 2020-9-2 21:01

最好的你 发表于 2020-9-2 14:24
竟然还有这样的一家子,简直是厚脸皮啊,把你当摇钱树了啊,抓到了救命稻草就使劲往上爬,以前榨干她弟弟, ...

是的,我老公确实就是那种做事从来都是考虑他们照顾父亲,但是就没想过,他们也有义务呀,而且这个老人也有些拎不清关系。