内江第一城

社区广播台

一叶扁舟,何去何从?

结婚前应该提前了解哈男方家庭啊,这样一家子生活起来真的心累,这样下去,彼此消耗只能拖垮你们的婚姻的

确实,他本人没什么,不过他本人因为原生家庭的原因,我觉得性格还是有点扭曲。  详情 回复 发表于 2020-9-3 13:33

雪狼 发表于 2020-9-3 09:37
人生没有白走的路,每一步都算数,楼主加油。一切都会好的。。。

是的,人生没有白走的路。

小猪猪快跑哟 发表于 2020-9-3 10:26
其实很多矛盾都是男方沟通不畅,缺乏情商导致的,稍微会说话点,情商高点,也不至于这么头痛

他真的不擅长沟通,而且性格还有些软弱,后面还有故事,有时间可以继续看,后面发展的事情就真的无敌了。

多肉葡萄 发表于 2020-9-3 11:16
结婚前应该提前了解哈男方家庭啊,这样一家子生活起来真的心累,这样下去,彼此消耗只能拖垮你们的婚姻的

确实,他本人没什么,不过他本人因为原生家庭的原因,我觉得性格还是有点扭曲。

后来每个月给他父亲生活费,最开始给的500元,给了有大半年,突然有一天,他父亲打电话来给他说,以后可能帮不到他什么忙了,细问才知道他哥嫂已经把他爸爸的存款花光了,他爸可能是心里觉得生气,也无奈,也觉得对不住他吧,所以还专门打电话说了。

后来我才知道他家侄女已经出来实习了,在成都孵化园,工资具体多少我不知道,说是给了他家3000,叫他家里搬了一个大房子,忘了说,他们那个地方租房一年才3000-5000元这个费用,我也不想发表任何,搬吧,反正我也不会去住,后来快到春节,他爸也要过生日了,我记得当时满70岁,他嫂子也奇怪,酒等着我们回去买,饭店也订的挺差的,位置都不够,叫我们去买40块钱一瓶的葫芦白酒,我着实有点拿不出手就买了五粮春顺带抱了一箱红酒,蛋糕订好了,水果,糖果也买好了,他嫂子还来找茬,意思就是说我打点好了没有,开玩笑,在内江三年,好歹也是做了三年的佣人,这点事也难不到我,更何况我是想着一共才三桌人,拿了四瓶白酒,不够喝就自己想办法了,原则上我不劝酒。

只想着他父亲过一个开心的生日就行,像这种情况下,也应该有备桌吧,没有备,后面来了五六个人没地方坐,不知道嫂子是怎么安排的,老大也不吭声。

吃完午饭,a嫂子就招呼说晚上回家去吃,我就说就在外面吃,我知道她在打什么算盘,累死我呗,她不答应,所以我和a就去买菜了,她就在茶馆陪他们打牌,留下的也没多少人,刚好一桌人,过于她是想节省点开销,我只能这样想,我都想好不要他们承担一分钱,酒是我自主主张安排的,烟也是我安排的,四层的蛋糕也是我安排的,自然没有让他们平摊的道理,晚上他们就在里面议论什么,后来我才知道是在说大哥……

我还把a拽走了,让他嫂子一个人在里面绘声绘色的说大哥,他家亲戚大部分都不太瞧得起人,所以我不想在里面陪他们聊天,但是我也大概了解了,应该是a当年读了大学以后就随着他哥在一线城市打拼,他哥哥那个时候运气爆棚,别人送他一家还有二十万原材料储备,租金还有一年的工厂,可惜钱是赚了,两口子爱玩牌呀,大嫂和她那个什么表哥还是什么亲戚纠缠不清,搞到离婚的地步,a那三年清瘦的很,经常都吃不饱饭,而他的哥嫂却在外面吃香的喝辣的,从来不带他,也不知道为什么他们都要这样对他,他那个时候还要带三个工人,解决三个工人的吃饭问题,所以他经常加班加时长工作,甚至还倒腾一些废弃材料去卖,为了保障他们四个人的温饱问题,至少要能有一碗面,一个饼吧?

4.事出有因

过了两年多,他大哥才每个月给他一千元工资,相当于白给他干了两年,后来他哥和他嫂子跑路了,欠了一屁股债跑了,连被子都拿走了,他那个时候身上也没多少钱,a给我说他住了两个月公园长椅,洗漱都到以前的邻居家,他不好意思住邻居那,因为他哥还欠邻居钱呢。