内江第一城

社区广播台

一叶扁舟,何去何从?

后来才慢慢有一点点钱了,租了一处地方(后来我回国住了一年),大概也是因为他哥哥嫂子走了,他就去上了三个月的班,正好赶上当时的建筑市场正好0元招租,店铺20平,前半年免租金,后面一次性交三万,两年租金,a说他那个时候也是别人照顾他,给他介绍了很多活儿,他问别人再借了五千就交了租金,这是a在异地最开心的事情,因为终于自己当老板了,好景不长……

难道生意失败了?

不是的,接着看。  详情 回复 发表于 2020-9-4 08:41

适度善良,懂的拒绝。楼主珍重。。。
: Androidͻ

我家那个人思维模式太柔弱,我比较强势一些,后面还有故事,有时间可以看看,这家里两个嫂子呢,事可奇葩了。  详情 回复 发表于 2020-9-4 08:40

雪狼 发表于 2020-9-3 21:31
适度善良,懂的拒绝。楼主珍重。。。

我家那个人思维模式太柔弱,我比较强势一些,后面还有故事,有时间可以看看,这家里两个嫂子呢,事可奇葩了。

季沫丶卟寂寞 发表于 2020-9-3 17:49
难道生意失败了?

不是的,接着看。

当时a的大哥大嫂也不知道具体什么原因,离婚了,都说是他嫂子勾三搭四,反正我到a工作的城市的时候,他工作地方的人都给我说大嫂不是好女人,具体什么原因,我并不想去知道,因为女人也还算是弱势群体,而a家的男儿本来就原生家庭影响比较大。

离开的两年时间里面,他生意还是做的比较好的,有自己的店面,也有合作伙伴,人也开始胖起来,至少不是身份证上那个清瘦的有些脱相的男孩,应该说是靠自己打拼下来的,吃过多少苦不言而喻,他做造景设计,经常都是熬夜加班,我陪他加过无数次班,所以我不允许他嫂子随意支配他的钱,该给的我们可以多给点,不该给的,休想。

a的大哥离开后,他们也没有再联系,各自安好,他也就是正常的一年回家两次,那两年可是把他嫂子给乐坏了,应该说是不到两年,那个时候她也是才进门,家里确实一贫如洗,他给买洗衣机,冰箱,电视,给孩子们卖这个买那个,锅碗瓢盆,被子……,他嫂子就轻松了,回家

的时间,一般都是一个月左右,这一个月他嫂子不会进厨房,财米油盐什么都不买,什么都是他买,后来他家里才慢慢的好起来了。

但是他哥哥出事了,他去广东了,然后撬了别人的生意,舍近求远,本来当地就有原材料,a的大哥嘴巴比较油,白嘴一张,随口都给你吹的出来一幅画,一首诗的那种,特别喝了酒,那个语言听的我都头皮发麻~然后超载200%,车翻了,在广东医院抢救,中间的各种求人帮忙,借钱,全家人都去照顾他,这些都不说了,他把自己店面续租的钱拿出来垫付了治疗费,当时他哥还说不知道超载了,反正要反过来告司机,事后赔付了二十多万,但是他们却没有还a的钱,所以a的店面也没有办法继续开了,他回去工作,半年后就没有店面了,就一直在市场里面占几天这个的店,占几天那个的店,一直这样过了一年,后来招标,他是想做外快我们才相遇的。

一叶扁舟向东流 发表于 2020-9-4 08:40
我家那个人思维模式太柔弱,我比较强势一些,后面还有故事,有时间可以看看,这家里两个嫂子呢,事可奇葩 ...

搞成这样,楼主自身也有不可推卸责任。。。那就是你没有掌握驾驭好自己的生活节奏,投入太快太彻底。。。。不够谨慎,把世界的人和事想的太善良了。。。。跳进了自己挖掘的坑。醒醒吧。。。
: Androidͻ

我和a认识的时候,那些事情已经发生了,并不是我存在的时候发生的,也是因为他念旧情,所以我的家人都特别看好他,虽说他并没有钱,实际上我和a在一起的时候是后来一起帮他还帐,因为他哥抢救费,他借了很多人的钱,  详情 回复 发表于 2020-9-4 15:15
不是我,是a,他的家庭的事情,我从来没参与过,只是给他提一些建议,我们和他家人关系并不大,a失去的那些,我根本就不在乎,a很在乎,是他性格所致,其实a如果不是念兄弟感情,也不会遭遇,如果不念亲情,可能他哥  详情 回复 发表于 2020-9-4 14:58