内江第一城

社区广播台

【遇见生活小确幸】我的周末游记分享

熬夜云蹦迪
刷剧刷综艺
撸猫撸狗追新番
手游吃鸡逛哔哩
生活这么香
我们一定要给自己找快乐

摄影的目的有很多,记录也算其中一个,从晨起的朝阳,到落日余晖;从一粥一蔬,到山珍海味;从生活中的小确幸,到工作中的琐事;每一个场景,每一个物品,都值得认真记录。

出门吹吹风,散散步,心情缓解得更快,因为天气比较好,所以去火龙果园采摘

因为这个季节的火龙果不是很多啦,所以就用的特写,而且近景拍摄呢,也让火龙果变得更大更好吃的样子,啊哈哈

红绿的搭配,看起来就赏心悦目的,一个一个摘不停

采摘完毕,少不了剥开一个火龙果,做样品展示,也让大家馋一馋
火龙果富含花青素,一剥开就鲜红得很,诱人的汁水顺着果子留下来
吃一口香甜美味

摘了果子,钓了鱼摆摆,当然还有最重要的美食啦

为了吃这个传说中的美食,驱车1.5小时,被乡村坎坷的道路折磨,真的是舟车劳顿啊

先来一个大大的门头照,有没有小伙伴吃过的呢?听说这一家很出名的呢,很多人慕名来吃,我今天也是听人推荐来的

再来一张细节,今天就吃他们家的特色推荐——瓦块鱼,老板家好多的香肠啊

主角上场,先来一个全景照片,红色的油,绿色的葱,白色的肉,感觉挺好看的

因为鱼肉被片得超大一块的,所以取名瓦块鱼,也算是鱼如其名

鱼肉裹了淀粉,所以吃起比较嫩,做法是比较家常的味道,豆瓣是老板自己做的豆瓣,整体味道还是不错哟

给个细节图,鱼肉很大一块,小米辣韭黄配料,色香味俱全,唯一有个小毛病那就是太咸啦

要配米饭吃菜更好

吃饱喝足,我的周末游记就要结束啦

不知道我这一篇游记,有没有让大家清楚了解我做了什么呢?作为一个有追求的拍摄爱好者,应该从纷繁中找出主题,希望我今天的分享,让你们也能爱上记录,爱上采摘,爱上美味

因为是手机拍摄的,后期只是简单调色,图片呈现不够完美
但我想大家也能拿起手机,和我一起记录时光,下次再见吧
: Androidͻ

瓦块鱼好吃耶

哇噻,瓦块鱼,好多年没去吃了,勾起了我们回忆

火龙果看起好安逸

小编周末生活悠然自得哦