内江第一城

社区广播台

老师利用节假日兼职送外卖,就是不务正业吗?

巴中有一位男老师,因在节假日送外卖引发热议。这名老师名叫李俊儒,今年34岁,是当地中学的一名音乐兼生物老师。已有12年的教龄。妻子是当地医院的一名护士。两人育有一儿一女。

从今年3月份开始,李老师利用节假日兼职送外卖。刚刚过去的这个五一,他就是骑着电动车,挨家挨户的送外卖度过的。

很多人觉得李老师是不务正业,就该好好钻研教学,而不是跑去送外卖。

不过我觉得,老师送外卖,不偷不抢,靠自己双手赚钱有什么不好的?

不过最近这位老师由于流言四起,已经辞了外卖员的工作了,舆论的压力看来真的能“淹死人”。他不偷不抢,靠自己双手赚钱没什么问题。老师也仅仅是一份职业,当这份职业的薪水不能够满足家庭支出,为什么他不能找一份兼职来补贴家用呢?

要兼职 你要要找个门当户对的啊   你找个音乐培训的就好了啊  

火了
: Androidͻ

自食其力没错

问题就在这里。一个人,用他自己私人的时间,作点他喜欢的事,其它人凭啥子干涉他?谁给了那些人底气?再说那位老师,人身权利没有保障的话,送外卖会被非议,教书也未必就不会不被非议。大家要想想,人,为什么活得这么难?

红蚂蚁 发表于 2020-5-11 11:05
要兼职 你要要找个门当户对的啊   你找个音乐培训的就好了啊

培训机构疫情期间不开学啊

下班时间由自己支配,只要不影响自己的身体健康,不影响第二天的正常工作就没有任何问题。现在这种情况只能说明人家的收入太低了,试想月薪过万谁还会去冒着高温酷暑看客户挑剔的白眼去送外卖。

完全可以理解啊,兼个职送外卖补贴家用,那些人有啥子立场说别个