内江第一城

社区广播台

男朋友家成都3套安置房,却喊我卖掉内江新房买成都

我跟我男朋友是大学同学,但是毕业四年了,也就是19年年初才开始耍朋友的,现在也一年多了。家里长辈也开始想让我们结婚了。可是问题就出来了。我是内江人,家里原本在内江有个80多平的套二,现在我爸妈也住在这个套二里面。前两年由于我一直没耍朋友,我爸妈想到我一个女娃娃,还是希望我回内江跟他们生活在一起,于是在18年的时候在内江给我全款买了一套97平的房,是我一个人的名字。我男票是成都本地人,他们家有3套房,都是当年被占了的还房,两个套二,一个套一。因为要说到结婚的事情,其实我跟我男朋友还是希望买一个新房,换一个小区,换一个环境的。毕竟他们那个小区是0几年的还房,真的非常脏乱差。其实我爸妈是很好说话的人,虽然双方父母没有见面,但是我爸妈明确的给我男票表过态,买不买房无所谓,买了房写不写我名字那些他们都无所谓。只要我们两个感情好,过得好就行了。
我男票第一次回去跟他父母商量买房的事情的时候,就说了一个我至今无法释怀的一个想法,大概意思是,以后结婚反正都是一家人,我爸妈内江给我买的房子反正不会去住,不如卖了,在成都来买房,写我们两个人的名字。我当时因为这个跟我男票大吵一架,内江的房子,是我爸妈全款给我买的婚前财产,还轮不到他们来左右买卖。虽然我男票当时就反驳了他妈,但是他给我转达的时候我依旧还是很生气。

本来原计划是过年的时候双方父母见面的,因为疫情,也就没见面。前两天又说五一节去拜访我爸妈,但是昨天的事情一发生, 我是彻底的心寒了。因为之前一直是我男票在跟他家人商量买房,我才知道他们.家只有三十万现金,并且不愿意买房,我男票曾经提出卖一套他们的还房,他父母不同意,从而提出了上面说的卖我房的想法。昨晚我去他们家吃饭,吃完之后,就在看电视。然后他妈就开始在我们旁边说一大堆,我选几句主要的原话"反正我们屋头条件没得小李(小李是我)好,屋头也只拿得出30万,你们要是鼓捣要买房,那以后还不起了,就不要找我了,我拿不出钱来了"“你们能干你们结婚后自己挣钱买房噻"”老房子不可能卖,租出去了,我拿不出钱来了"你们能干你们结婚后自己挣钱买房噻"“老房子不可能卖,租出去不好嗦,非要想卖了来买房子”"我们这个小区多安逸的,又没物管费,又不收停车费,虽然里面环境烂了点,周围还.是可以的”"住到一一个小区多安逸的,某某婊婊儿媳妇就是没住到一个小区,点都理不起事”等等等等....

虽然我男票一直在反驳他妈,但是他妈也在不断反驳他。按我的脾气我立马甩脸色走人了,但是我想到她毕竟是长辈,忍到听了好久,才说有事先走了的。我走了之后我男票跟他妈吵架了,问他妈为啥子当我的面说那些话。后来我男票告诉我其实之前他跟他爸妈沟通的时候,这些都沟通过,他妈现在是想让我晓得他们的想法。我是想让我晓得他们的想法。我非常生气,说你妈这样做无非就是想震慑我吗,跟你说不买房子你不听,所以想从我这儿下手。然后我当时出来心里就特别委屈,给我闺蜜打电话,哭了好久好久。好神奇,我现在码这么大一段话出来,我居然想哭的心都没得。我内江的房子清明节才回家交了房,我男票也跟我去看过那个房子,环境确实好,我确实有想回内江陪在我爸妈身边的想法了,昨晚我给我男票说,我想回内江了,如果你敢跟我回去你就跟我回,如果不敢那就这样了。我男票一直喊我不要回去,他说他会努力去计划这些事情,但是我真的很心灰意冷了。昨晚说到最后,他说如果实在到要回内江那一步,他宁愿跟他家人闹翻也要跟我回内江。我说他太天真太幼稚了,他说他不想跟我分开。

这就是家家有本难念的经,祝福楼主幸福。
: Androidͻ

哎,难。

其实我内心知道他是很在乎我的,我只是不能接受他家里人的态度,你们家条件比我们家差,那就拿一点诚意出来,动不动就说只有这三十万,莫法只有这三十万。意思你穷你还有理了。我妈给我准备嫁妆都70万了,你30万你不会羞愧吗。你们家只有三十万,但是摆出诚意来说卖一套不住的房子来买房子,让女方心安一点啊。感觉就以难为难,反正我家就这样了,你看着办的感觉我问我男票,你妈是不是不认可我,不认可我就直接说。我男票就说他妈还是很喜欢我的,在各个亲戚那边都夸我的好,是想把我当一家人昨晚才说的那么直接的,我很生气,说的那么直接的,我很生气,说,我不需要你们家把我当一家人,上次把我当一家人就说想卖我的房子,这次把我当一家人就说这么一堆震慑我的话,我有爸爸妈妈舅舅舅妈,不需要你家把我当一家人。
其实就我和我男票而言,我们的感情都很好,对我也超级好,人也勤快而且非常有耐心,我脾气不好,他都能包容,其实跟他生活下去,苦一点还贷我还是愿意的,但是他们家我是真的忍不了。我真的好想回内江了,他爸妈给他相个不需要买房的亲就完事了,我也不需要这么多烦恼了可能我描述的不是特别顺畅,但是我是真的心烦,想找个地方倾诉一下。各位网友也帮我从第三方看看出出意见,感谢。

头像被屏蔽

双方各出一半的首付,按揭买房
: Androidͻ

清官难断家务事,家事不评论