内江第一城

社区广播台

大学延期开学,住宿费可以退吗?官方回应了

随着国内疫情形势逐渐好转,不少省市区都陆续公布了开学安排,但一般都是高中和初中毕业年级的开学时间,很多都“不带大学生玩”。

这是因为大学开学有其特殊性:大学生开学会涉及到跨省流动,现在各省份情况不同,如果完全放开大学生开学,就意味着有相当一部分学生要进入湖北,同样在外地上学的湖北学生也要回到自己的学校。从目前的情况看,这种风险还是太大,所以很多省份的大学开学时间都是另行通知。

这也让不少同学发出灵魂拷问:延迟开学多日,我们没有住学校宿舍,那住宿费可以退一部分吗? 微信图片_20200414093438.jpg

四川官方回复:

在问政四川平台上,有一位职业学院的同学发出提问:高校在疫情期间是否可退学生相应的住宿费?

四川省教育厅财政管理处的回应是:目前教育部等部门正在研究相关政策,待政策明确后第一时间告知学生和学校。

此外,在平台上还有一位四川省广安市邻水县金鼎实验中学的同学发出相同的问题。

该部门表示,对住校费采取在本学期结束时,按学生实际所住月数进行结算。

期待一下退还一部分教材费和住宿费,又是一笔巨款哈哈哈哈哈哈

我的住宿费啊啊啊啊啊快退给我!没生活费用了!
: Androidͻ

大学生也是惨,好像都还没开学

未必你的东西没放在宿舍吗?

你也是在上网课的嘛,学费肯定不可能了,住宿费也难说。