内江第一城

社区广播台

莫问前路,无问西东

放假期间一直和我妹待在一起,她大四了,还要准备各种材料,毕业论文,申请学校之类的,但是我发现她需要完成的事情越多她就越要找理由或者继续拖。这也让我回忆起那个时候的我好像也是这样。看起来无所事事,但那个时候的我是非常焦虑和迷茫的,我不知道应该做什么,所以学着大家,有人要去应聘,我也去;有人要去考证,我也跟着学;有人要去申请学校的合作项目,我也去凑个人头。但到最后你问我,那个时间段我到底收获了什么,我想起居然是一片空白。
看着周围的人渐渐有着落了,内心不是没有焦急。朋友告诉我你应该尝试着去问问自己内心,你到底爱着什么,你到底需要什么。当黑夜降临,当孤独来临,你究竟在思索着什么,当明天到来,明天的你又要以什么样的状态来迎接晨曦。就像现在的我和正在看着的你,应该以什么样的方式来爱着自己,爱着我们周围的一切。我知道,我们都有答案。
今天是你往后日子里最年轻的一天。

最后我想用《无问西东》这部电影里最后说的,

如果提前了解了你所要面对的人生,你是否会还有勇气前来?愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意。愿你在迷茫时,坚信你的珍贵。爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

新的一天,大家一起加油呀!

我也特别喜欢这句话:
爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

听从你心,无问西东
: iPhoneͻ

想起以前很难的日子,现在也都过来了,每天醒来的我们今天加油吧

每天清晨给自己打个气!