内江第一城

社区广播台

重磅利好!内江新建学校工程进度曝光,新增学位近10000个!看看你家附近有吗?

640 (13).jpg
640 (14).png

百年大计,教育为本
要说咱们内江家长最关注的热点是什么
当然少不了为孩子寻求优质的教育环境
孩子上学一直也是家长们的心头大事
学校有关的规划也是大家讨论的热点

今年内江也在不断加大教育事业的投入
通过扩建、新建提供更多优质学位
那么大家所关注的这几所学校建设进程如何?
跟着八卦妹一起从最新航拍视频来看看吧!

640.webp (11).jpg

小学是学习时光中度过最长的时间
足足六年时光,是培养小孩子的关键时期
对于东兴区很多家长来说
也是特别关注该校的建设情况

项目进程

内江牛牦山小学
是东兴区重要民生实事项目
于去年11月开始修建
项目规划用地32500平方米
总建筑面积为26950平方米
分一、二期建设,总投资1.18亿元

640.webp (14).jpg

从航拍视频中可以清晰看到
现场塔吊、混凝土搅拌机均在运作
建筑团队正在对教学楼、
行政楼等主体结构进行施工

640.webp (13).jpg
640.webp (12).jpg

目前教学楼A、B区在进行吊层施工
C区吊层施工已经完毕
正在进行第一层的施工
行政楼的地下室工程已经完成了80%
地下室防水层也正在施工中

640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg

据八卦妹了解
牛牦山小学预计在
2022年春节后建成投入使用
建成后可为城区提供2000多个学位
预计招生规模将达到45个班
将会有更多的孩子们接受到优质教育

640.webp (17).jpg
△规划设计图

从规划设计图上可以看到
牛牦山小学整体设计布局简洁大气
选址东兴区北环路牛牦山公园旁
为孩子们创造一个更加舒适的教学环境
周边交通便捷,方便家长接送

640.webp (18).jpg

学校将分别建设综合楼、报告厅、实验楼、
教学楼、标准操场等学习、活动区域
丰富孩子们的学习生活
不仅是书面知识,实践活动也不能少
让孩子们以更有趣的方式学习成长

640.webp (19).jpg

八卦妹每天上下班都会路过一中校门
看着来来往往青春的面庞
也会经不住感慨
这所百年老校已经见证了
一代又一代内江孩子的成长
如今,一中也开始了扩建
期待以全新的面貌闪耀沱江边

项目进程

内江一中扩建项目(一期)
于2020年11月25日开工
目前已进入主体施工阶段
教学楼等主体建筑基底修建完备
部分工人正在进行钢筋搭建、模板支撑等工作

640.webp (20).jpg

项目总投资1.778亿元
新增教育用地66.85亩
规划新建校舍面积3.74万平方米
包括高中教学楼2幢、学生宿舍1幢、
学生食堂1幢、地下停车场1个
整个工期计划330天完成

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

项目扩建后,学校将新增
多媒体普通教室70间、
多媒体阶梯教室2间、
高标准学生寝室120间、
食堂餐位2028座
新增高、初中学位近2000个

640.webp (23).jpg
△规划设计总图

640.webp (24).jpg
△总规划方案夜景图

640.webp (25).jpg
△教学楼规划图

八卦妹只想感慨
太羡慕现在的学生娃儿们了
教学资源环境越来越好
教学质量也是不断提升
八卦妹也好想再回到校园去读书!

640.webp (26).jpg

学好技术走遍天下都不怕!
在如今这个时代有一门技术
找工作时也是相当“吃香”
而且专业对口,精准发展
为培养综合实力更优的技术人才
我们内江也在全力推动职业教育事业发展
加强技术培养资源的投入

内江市高级技工学校位于内江经开区汉阳路
隶属内江市人力资源和社会保障局
是一所国家级重点公办技工学校
由原内江市技工校、一职中、六职中
三所学校整合组建

640.webp (33).jpg

该项目于2020年9月开工
现已完成学生食堂、教学楼、实训楼、
实训车间一、实训车间二主体工程建设

640.webp (28).jpg

现场施工队告诉八卦妹
项目其余单体建筑将于
今年12月完成全部主体施工
同时进行室内安装、装修等
确保在2022年7月底全部施工完毕并交付使用

640.webp (29).jpg

内江市高级技工学校新校区
项目规划总用地面积约240亩
总建筑面积111351.65平方米
总投资约6.3亿元
其中,有教学楼、宿舍、食堂、
培训中心、风雨操场、综合楼、报告厅等

640.webp (30).jpg

内江市高级技工学校新校区
预计可容纳5000名在校学生就读
其中高级工占50%
每年可培训中高级技能人才1万人以上
内江的优质人才将越来越多!

640.webp (31).jpg
△规划设计图

640.webp (32).jpg
△规划设计图

学校现开设有电气自动化、
汽车维修(宝马定制班)、机械制造加工、
工业机器人、学前教育、电子商务等
11个专业和职教对口高考班
拥有国家职业技能鉴定所和煤矿安全培训中心

内江市高级技工学校也将努力建设成为
综合实力更强的高技能型人才培训基地
为周边区域培养大量的高技能人才
同时也可推动全市职业教育事业发展
成为内江市又一张职教名片

教育有发展 民族有希望
未来,孩子们可以在家门口
就能享受优质的“教育资源”
八卦妹相信内江未来的
教育事业定会越来越好!

部分图文源于网络、东兴融媒
640 (15).png

这个学校感觉多安逸哎,就是校名挺喜剧的 哈哈哈哈哈哈
: iPhoneͻ

不喜剧啊,看路边效果图,那里还有中学,按照简称校名的老习惯,分别被称为“牛中”和“牛小”,地处高新区,背靠牛牦山,面向北环路,多霸气的。。。  详情 回复 发表于 2021-4-15 08:16

清风f 发表于 2021-4-13 17:52
这个学校感觉多安逸哎,就是校名挺喜剧的 哈哈哈哈哈哈

不喜剧啊,看路边效果图,那里还有中学,按照简称校名的老习惯,分别被称为“牛中”和“牛小”,地处高新区,背靠牛牦山,面向北环路,多霸气的。。。

小文 发表于 2021-4-15 08:16
不喜剧啊,看路边效果图,那里还有中学,按照简称校名的老习惯,分别被称为“牛中”和“牛小”,地处高新 ...

是挺霸气的!我就想到牛魔王了 哈哈哈哈哈哈
: iPhoneͻ

更正一下,因为工地外的工程名称都打出来了,小学确实是牛小,但是中学不是,是东兴初中的牛毛山校区,不是牛中。  详情 回复 发表于 2021-6-25 23:05

清风f 发表于 2021-4-15 09:06
是挺霸气的!我就想到牛魔王了 哈哈哈哈哈哈

更正一下,因为工地外的工程名称都打出来了,小学确实是牛小,但是中学不是,是东兴初中的牛毛山校区,不是牛中。