内江第一城

社区广播台

关于老公爸妈买房的问题,我想听听大家的意见

说一说我现在的情况,我老公的爸妈是外地的,后来卖了老家的房子到内江来定居,全款买的小两室,写的当然是他们两个老人的名字,买的时候钱不够我们补贴了两万,本来是打算他们自己住的,他们说把新房让我们住,我觉得估计还是交通不方便还有就是现在住的熟悉了不想搬,还有装修费的问题,反正最后是我们自己掏钱装修了新房入住进去。后来我们买了房子搬走了,他们的房子就空出来租了出去,租金他们自己在收。

现在他们打算卖了房子重新买,按照现在的市场价,卖房子的钱肯定不够,像他们60+的年龄估计不能贷款了吧,这就意味着要全款买,剩下的由我们补贴,这样想想我心里不舒服,老公认为我太斤斤计较,大家都是一家人,父母的都是我们的,但是我觉得我出了那么多钱,以后的情况实在难说,就怕竹篮打水一场空。是不是我真的太斤斤计较了,但是我实在缺乏安全感啊!就想请大家帮忙看看,怎么解决这个问题!

解决办法一:如果写我们名头,估计两个老人不答应,按照老年人的想法,始终要有属于自己的一套房子才安心。

解决方法二:老实说,公婆对我们还不错,要不顺了他们的愿。如果金额不大的话我觉得没啥,如果补贴太多我就没安全感了。
请大家帮忙出个主意。

你老公是不是独生子女啊?

为什么这个年龄了还想换房子。。我家老人是怎么说都不搬

自己出了钱,为什么不能写自己的名字。不是斤斤计较,是维护自己的合法权益啊。
: Androidͻ

要么就写四个人名字噻

我觉得这种就直接写年轻人的名字,不然以后还要整遗产税

写娃儿名字噻,哪个都不吃亏,老人也能接受,就当是给孙孙的礼物

1,看老公是不是独生子,如果是,那么写不写老婆的名字都无所谓,都是你的,如果不是,那就是两家人的事,不是现在那么简单
2,老年人为什么还要再买一套,原因是啥子,有没有沟通清楚?
3,假定老年人有了非买不可的理由,那么有没有旁敲侧击地尝试沟通过想加自己名字的想法
4,平时家里的钱是哪个管,如果老公的钱都给你了,那么这套房子的名字真的没那么重要
5,如果非要加个名字,和老公商量一下,在现在住的这套上加个名字
6,不要把所有的钱都砸在房子里了,留点钱买保险

看你一家人折腾的够呛。建康平安才是王道。楼上说了,你男人是独生子女无所谓,不是的话就得考虑好。

听楼主的意思,她老公应该是独生子女