内江第一城

社区广播台

震惊!内江一女子离职获赔两桶6000元全硬币!

近日,内江市资中县,女子张某在一家医学美容公司离职后,

通过劳动仲裁获得共计6000多元的补偿金

9月14日,她应约前往劳动仲裁部门领取补偿金

公司方面却用三轮车拖来两桶硬币

张女士称,对方拉来的都是一角的硬币

还让她“一角一角地数”,她认为公司这一行为涉嫌侮辱

涉事的资中允熹医疗美容有限责任公司会计俞某接受记者采访时,否认侮辱一说

并宣称,硬币是公司搞活动剩下的,并非只是一角的,还有一块的,且硬币也是可流通的

劳动仲裁也没说必须现金、百元大钞,公司一分不少支付了就行了

但承认公司给得很不痛快

这公司有点过分哦,要是我直接喊会计当场给我点清,一个一个数

四川电视台曾经播放过类似的情况,那个公司是给的两口袋一元的纸币,而且是全部折叠了的,后来被律师说涉嫌故意损毁人民币涉嫌违法。后来是一个司法调解员带那个妹子去找公司老板讨说法。。。

雪狼 发表于 2020-9-15 22:22
四川电视台曾经播放过类似的情况,那个公司是给的两口袋一元的纸币,而且是全部折叠了的,后来被律师说涉嫌 ...

但是,法律也规定,任何单位和个人不得拒收人民币呢?为什么他拒收不违法呢,还有调解员带着去找别人????

雪狼 发表于 2020-9-15 22:22
四川电视台曾经播放过类似的情况,那个公司是给的两口袋一元的纸币,而且是全部折叠了的,后来被律师说涉嫌 ...

其实吧,公司承认给的不痛快,那不排除员工方吃相太难看的

☆狼~图~腾★ 发表于 2020-9-15 22:41
但是,法律也规定,任何单位和个人不得拒收人民币呢?为什么他拒收不违法呢,还有调解员带着去找别人?? ...

公司的错在于不该全部吧钱折叠了给她。。。所以涉嫌故意损坏人民币。。

雪狼 发表于 2020-9-15 22:48
公司的错在于不该全部吧钱折叠了给她。。。所以涉嫌故意损坏人民币。。

折叠是损坏?

雪狼 发表于 2020-9-15 22:48

还是说钞票不能折

过分了

过分了

有时企业也是弱势方
    都干出这样的事儿了,估计这个女子某些行为给造成了损失才会用这种方式恶心他