内江第一城

社区广播台

应该清楚男友哪些方面才能结婚?知乎上一个回答,让人感悟良多!

应该清楚男友哪些方面才能结婚?

啊,没人贴著名的纽约时报十五问,我来搬运一下。个人觉得还挺实际靠谱的,基本把关键点都包括了

1. 我们要不要孩子?如果要,主要由谁来负责?

2. 我们的家庭赚钱能力及目标是什么?消费观及储蓄观会不会发生冲突?

3. 我们的家庭如何维持?由谁来掌握可能出现的风险?

4. 我们有没有详尽地交换过双方的疾病史?包括精神上的.

5. 我们父母的态度有没有达到我们的预期?会不会给足够的祝福?

6. 我们有没有自然、坦诚地说出自己的性需求、性的偏好及恐惧?

7. 卧室能放电视机吗?

8. 我们真的能倾听对方诉说,并公平对待对方的想法和抱怨吗?

9. 我们清晰地了解对方的精神需求及信仰吗?我们讨论过孩子将来的信仰问题吗?

10. 我们喜欢并尊重对方的朋友吗?

11. 我们能不能看重并尊敬对方的父母?我们有没考虑到父母可能会干涉我们的关系?

12. 我的家庭最让你心烦的事情是什么?

13. 我们永远不会因为婚姻放弃的东西是什么?

14. 如果我们中的一人需要离开其家族所在地陪同另一个人到外地工作,做得到吗?

15. 我们是不是充满信心面对任何挑战使婚姻一直往前走?

作者:Superhistorical
来源:知乎

以上回答仅供参考,但是一条条看过来确实能暴露一些问题。

这些都要经历实际婚姻后才能体现出来,谁敢说她他会坦诚告知对方,婚姻问题适用心理学上的过道原理。。。。只能去在相处期间多注意观察对方生活中有意无意的习性来分析。。。
: Androidͻ

这不是讨论婚前的嘛  详情 回复 发表于 2020-8-13 14:51

征信

也不能都征信吧  详情 回复 发表于 2020-8-13 14:52

没人觉得孩子这方面也很重要吗?

雪狼 发表于 2020-8-11 13:10
这些都要经历实际婚姻后才能体现出来,谁敢说她他会坦诚告知对方,婚姻问题适用心理学上的过道原理。。。。 ...

这不是讨论婚前的嘛

也不能都征信吧

雪狼 发表于 2020-8-11 13:10
这些都要经历实际婚姻后才能体现出来,谁敢说她他会坦诚告知对方,婚姻问题适用心理学上的过道原理。。。。 ...

还是要提前讨论一下,万一所托非人