内江第一城

社区广播台

暑期游玩好去处!这里居然藏着一个全年恒温18℃的天然洞穴,你听说了吗?

夏热蒸郁,暑意难消
转眼暑假来临
有很多人不知道去哪里玩
选择在家里空调、WiFi、西瓜
但其实内江附近就有一个好去处
一起和小编看看吧!

全年恒温18℃的天然洞穴空调
有超大停车场,有超大溶洞茶馆
休闲娱乐安排的妥妥的
再也不用担心被热哭了!

今天就和小编一起去看看
这个景区吧

兴文石海

兴文石海位于四川省宜宾市兴文县境内,世界地质公园、国家4A级景区、国家重点风景名胜区、国家级风景名胜区、省级风景名胜区。避暑、游玩,来这里就够啦!

避暑篇

中国空间规模最大溶洞

是由于地壳发生间隙性的抬升、地下河干涸所致的天然洞穴。由第三层和第四层观光游线与第一层和第二层探险揭密游线组成,观光游线景观迷人,探险揭密更是惊险刺激。
3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

波涛汹涌石海涌浪

它看起来好似一群上山的羊群,又像一片奔腾的石海,更像一片凝固的波涛。看到这雪白的石浪,使吃货妹儿想起了明朝于谦的《石灰吟》:千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。

百转千回石海迷踪

石灰岩石芽,发育完好,溶蚀沟槽沿节理或裂缝发育,纵横交错,行人步道迂回曲折,犹如迷宫。其中三条溶沟并列发育,宛如三架云梯耸入云天,甚为壮观。

情比金坚夫妻峰
天生情种海中奇,电霹雷轰志不移。圆缺阴晴长相依,多情最是石夫妻。

挂上一个祈福牌,让石夫妻为大家祝福。愿身体健康,愿爱情美满,愿事业节节高...

兴文世界地质公园还有另一个园区哦在兴文石海是看石海在另一个园区就是看竹海

僰王山景区

僰王山景区位于兴文县僰王山镇。主峰黑帽顶海拔高达1180米,山上植被茂盛,有8万亩以楠竹为主的天然森林,溪流、瀑布终年不断。空气质量均值为12000个/cm3的负氧离子,水值为PH7.73的弱碱性水,适宜的温度和富硒的土壤等要素造就了理想的“养生天堂、度假胜地”。有着“四川特色气候小镇—天然氧吧小镇”的称号。

看风拂竹叶,听流水潺潺,是身体与心灵的放松。

13.jpg 15.jpg 14.jpg 16.jpg

不愧有着“梦幻山水”之称,光看照片都让人觉得心旷神怡啊!

在僰王山景区旁还有一个黄桷塝自驾车旅游营地,营地交通方便,距离兴文县城仅20分钟车程,营地内建有面积200多平方米的游客接待服务中心和23个房车车位、11个自驾车车位、5个大巴车车位。是户外烧烤首选地!欢乐派对理想地!户外露营绝佳地!

游玩篇
热气球

石海涌浪乘坐国内飞得最高的热气球,乘坐上热气球,便开启了上帝视角,石海美景,尽收眼底。

呐喊喷泉
夫妻峰有一个网红项目—呐喊喷泉,在这里将所有烦心事全吼出来吧!比比谁更厉害让喷泉喷到最高。

超长滑道

后洞口体验超长滑道,长度是游乐场滑道的10倍,经过专业设计,安全系数也是相当高的哟,老少皆宜。

摔碗酒·僰人射箭

僰寨体验当初僰人用于祈福的摔碗酒和用于狩猎防御的僰人射箭。

4.jpg 5.jpg

重点来啦
赶紧看看!

暑期还特意新购一批儿童玩耍设备娱乐带娃两不误关键是凉快!

儿童游乐

▲效果图

DIY亲子体验
在前洞亲子娱乐区设置有搪胶娃娃DIY上色,竹扇DIY亲子体验项目等。

溶洞露营体验
在前洞设置亲子帐篷露营区,家长可带孩子体验露营。

地址:石海景区前洞大厅

假期就是要陪孩子去玩个痛快

11.jpg 12.jpg

别愣着啦
小编亲测过啦一天来回完全够
好看的、好玩的带上孩子快去玩个尽兴吧

线路图

乐山—兴文

内江—兴文

宜宾—兴文

重庆—泸州—兴文

回复 支持 1 反对 0

等过段时间热起来了可以去

避暑胜地

还可以露营啊?

还是有点远啦。
: Androidͻ

娜山娜水 发表于 2020-7-22 10:43
游玩篇热气球

石海涌浪乘坐国内飞得最高的热气球,乘坐上热气球,便开启了上帝视角,石海美景,尽收眼底 ...

感觉还多凉快

不错,凉快