内江第一城

社区广播台

【回复有奖】假如一觉醒来回到高考前一天,你想对自己说什么?

大家有的人可能已为人父为人母,
有的人可能已工作多年,
有的人可能初入大学。
假如给你一次机会,
一觉醒来回到高考前一天,
你想对那时的自己说什么?

我们将对优质留言进行红包打赏
欢迎大家分享讨论

感谢大家的讨论,我们已对用户@嫦娥奔月 @sissi19792002 @小哈 @星星点点 @继续奋斗 @强强联手 @葱的传人 @leucothea @我爱学习! 进行红包打赏,期待下次的交流分享~
(之前由于电脑端和手机端的楼层显示差异引起了一些误会,小编在此说声抱歉)
以下是部分优质留言:

①我会告诉自己,这是人生中很重要的一个改变人生发展轨迹的机会,从此以后,靠努力就能做好的事情越来越少了。希望那时的我能把握好这次机会,严肃认真的为自己的未来去努力拼搏,不要等现在来后悔。

————@葱的传人

②一觉醒来,这个梦好长啊,梦里有失去,有得到。已经决定了的学校,必须修改了,要学医,才能把梦里失去的母爱,拯救回来。

————@嫦娥奔月

③我一定告诉自己,好好考,考去外地,感受一下我大中国的地大物博,不再拘泥于内江,不再做井底之蛙。趁着年轻,敢闯,有一股冲劲,多出去走走看看,开阔胸怀,开拓眼界,展望未来,拥有全新的自

————@sissi19792002

④18岁高考前夕在酒店与同学嬉笑没带一丝紧张的你,18公岁-2的我想对你说:谢谢你带病坚持完高中的学业,谢谢在这几年里学校医院两头跑,谢谢你参加了高考没留人生的遗憾,虽然没有985和211,小小的专科依旧能辅导孩儿们的功课,做起了如今最不安全的全职太太,但除了没挣钱如今的我很幸福,感恩命运自己还活着并且活得挺好,正所谓岁月不虞,只日可期!加油奥利给!!!

————小哈

⑤对于高考前一天我没有遗憾,唯一的遗憾就是高考前一周我们班级放在教室里面的复习资料被一个收破烂的偷走了,那时候还是挺慌乱的,临时高考前一周我所有的复习资料啊,那些复习资料是我准备用来留着纪念的。居然就这么被人偷走拿去当废纸卖了,想想都非常气愤。如果能回到高考前一周,我一定不会把复习资料遗留在教室里面,好好保存它们,高考阶段唯一的遗憾就是这个了。

————星星点点

加油,梦想成真!
: Androidͻ

我会告诉自己:
即使语文作文准备了半年的建国、劳动节和各类时事热点素材都没用上,数学题型的排列顺序和平时都不一样也不要慌张,考试的心态一定要调整好,考过了的科目就放在一边不要一直纠结以至于影响后面的考试。加油,熬过最后的三天,大学生活很美好

我会告诉自己,这是人生中很重要的一个改变人生发展轨迹的机会,从此以后,靠努力就能做好的事情越来越少了。希望那时的我能把握好这次机会,严肃认真的为自己的未来去努力拼搏,不要等现在来后悔。

#如果一觉醒来回到高考前#
我会告诉自己,考完试赶紧喊父母买房吧
看看周围的好地块,贷款都要买
因为到了2020年,你家房价说不定已经涨到8、9千一平了

如果一觉醒来回到高考前一天,我想说,要珍惜和高中时的同学们最后相处的时光,因为高考后大家各奔东西,再聚在一起太难了。

回到高中的话,想告诉当时的自己,不要再那么懒散了,该学习的时候就学习,学累了选择一些放松的方式调节,不要又想学又想耍。最后只会学也没学到,耍也没耍好,

如果回到高考前一天,我想对当时的自己说:你要相信自己,你的数学没有想象中考的撇,你的英语和语文都考出了三年的最高分,你会进入一个意料之外却很好的大学,你会遇到一群天南地北的可爱的小伙伴。有的时候,阴差阳错也很美好。

数字最后一道选择题选D

不要紧张,语文多背背古诗词

如果回到考试前一天,我想说,考完一定要利用准考证到处去耍!!对于高三毕业的有好多优惠啊!