内江第一城

社区广播台

被压缩的毕业季,塞满了青春限定的记忆,内江学子高考加油!

一到6月盛夏,便伴随着别离。
成长又送来一场远行,一切过往,皆为序章,青春无畏,且歌且行。

而今年的毕业季,因疫情变得不太一样,延期一个月的高考,在不知不觉中,即将到来……
曾经,我们也是考生中的一员,时光匆匆,转眼你已有多久没有回过学校。

学校生活是无数,内江人魂牵梦绕的地方,又是一年毕业季,又一批内江学子即将离开这里,毕业前的那年高三生活,成了我们在这里最深的记忆。

今天,小编带你重回内江校园想看看记忆中的它现在还好吗?

| 内江二中

“只要思想不滑坡办法总比困难多”今天你以二中为自豪,明天二中因你而骄傲“巴蜀名校、内江二中”“蜀山苍苍,沱水泱泱” ……这些“二中名言”原来也都还记得

我们曾相逢在二中的校门口,开启了一段温暖的时光。

从此在这座叫做高中的学校里,一起为青春奋斗,为梦想打拼,也为高中的学习生涯添上明媚的彩色,朗朗的书声响彻整个校园,仿佛一首青春的赞歌。

沱中路62号,装下了我们一整个青春的诗意流连过许多风景,但最爱还是这里,就像风吹万里,不问归期。

| 内江一中

巴蜀间,沱江畔,桐梓林,内江一中清末创,立民国,迄共和至新中国,校名数易尔来,一个世纪有余

一座城,一段回忆,一份情。
能让我们回忆的原因有很多,但能让我们换一座城市的,却只是那一趟再也回不去的青春。  

那时候天总是很蓝,日子总过得太慢。总说毕业遥遥无期,转眼却要各奔东西。

丨图源内江一中

伏身做试卷,成摞的课本,我们总想着高考快点快点再快点,可当离开后才发现,当初想逃离的是再也回不去的地方。

| 内江六中

青春也许就是一季的烟花,有的人是涂抹夜空的烟花,有的人是陪自己看烟花的人。

丨图源内江六中

有的事像烟花一样转瞬即逝,有的事是与和自己看烟花的人闲聊的谈资,反复被提及,恒久与短暂交织在青春的时光中,描绘出一段让人回首的流年。

丨图源内江六中

我们曾在这里一眼就能看到的人,以后再也见不到。我们曾在操场上嬉戏玩闹的时光,如今都成了过去。

| 翔龙中学

我们相聚于此,彼此陪伴着走过春夏秋冬的来去又返,在这里编织梦想沉淀自己,在这里谈笑风生相拥而泣,在这里放飞梦想成就自己!

丨图源内江翔龙中学

我们不用逃课,因为再也没有课上了,也不会有人再唠叨“作业写了没,这个知识点会了没。”  
一切还是那么熟悉,那么亲切只是我们再也回不去那个青春年华。

丨图源内江翔龙中学

毕业季的学校,是青春的,也是浪漫的。校园里已经充满了毕业的气息,六月的内江中学,正是这般。
每天天不亮,教室里就有了琅琅的读书声,夜里很晚了,教室里依然电灯明亮,甚至连吃饭的间隙,有的同学也在热烈讨论着数学题。

每一个内江中学的学子,都有一段刻骨铭心的高三记忆。
我怀念,有你的岁月。我怀念,我的母校,我的同学。

//

学生时代的时光
总是匆匆流逝
高考在即,付出的所有汗水
都将变成未来的礼物
愿学子们的所有努力
都不被辜负
希望你留言,为高考学子们加油

我高考感觉都是好久远的事情了,希望这届高考生们放平心态,加油

居然照了某中学最知名的某物——XX等于零,强烈要求重新来个。。。

六中,六年青春。

你好抒情,我等当年都自称这是内江市第六看守所,自己在此被判处6年有期徒刑。。。  详情 回复 发表于 2020-7-2 07:11

Leucothea 发表于 2020-6-30 17:23
六中,六年青春。

你好抒情,我等当年都自称这是内江市第六看守所,自己在此被判处6年有期徒刑。。。

你要笑死我哈哈哈哈,你经历了撒子  详情 回复 发表于 2020-7-2 10:50

小文 发表于 2020-7-2 07:11
你好抒情,我等当年都自称这是内江市第六看守所,自己在此被判处6年有期徒刑。。。

你要笑死我哈哈哈哈,你经历了撒子

是嘛,我们那时都流行搞笑说法,在哪里去读书,都自嘲为在该地被判处有期徒刑几年。。。  详情 回复 发表于 2020-7-2 19:13

笑笑123 发表于 2020-7-2 10:50
你要笑死我哈哈哈哈,你经历了撒子

是嘛,我们那时都流行搞笑说法,在哪里去读书,都自嘲为在该地被判处有期徒刑几年。。。