内江第一城

社区广播台

内江 自贡会不会合并?共建内自新区打造川南中心

内自合并 川渝第三城可期
尽管目前内自同城一体化发展已经有了许多进展,但无法实现高效、完全一体发展,加之两市市域面积都不大,两地实际距离并不远,且全川地级市较多的情况下,内自合并有一定的依据和必要性。
市域面积
首先内江、自贡合并市域面积也才勉强接近1万平方公里,这个市域面积在地级市属于中等水平。
经济总量
内自 GDP都在1400余亿,加起来有足足有2800多亿,实际成为四川第二,超越绵阳几亿,可以瞬间坐实四川副中心。
常住人口
两地常住人口加起来约660万人,仅次于成都。
从内自各项指标来看,合并后可以坐实四川第二,甚至有足够的底气去竞争川渝第三城,当前西部大开发2.0版本已然来临,西部城市得到前所未有的国家机遇,内自合并可以在这样的大环境下申报,成功率较高,如果能够初步得到省级支持,借机西部大开发内自合并很有可能实现,再借助国家投资,内自成为成渝第三城的可能性并不低。
内自新区 有必要创建省级新区
四川目前已有两个省级新区 宜宾“三江新区” 成都 “东部新区”
近日四川发函支持有条件的城市创建省级新区,让省内不少城市蠢蠢欲动。
南充、达州、泸州、绵阳都是可能成为下一个省级新区,内自有必要共同争取省级新区,两地如果单打独斗绝对拿不到省级新区。
假设内自新区落户,那么内江自贡也可以借机申报地铁,轻轨,实现两地轨道交通(内自已经达到地铁建设基本标准)

两个地方我都呆过
: Androidͻ

更喜欢哪里  详情 回复 发表于 2020-5-26 17:17

莫凭栏 发表于 2020-5-26 15:37
两个地方我都呆过

更喜欢哪里

合并就厉害了

共建一区  详情 回复 发表于 2020-5-26 18:00

共建一区

有道理
: Androidͻ

现在已经在内自同城化了,部分开始共享了,真要合并的话估计还早吧

肯定哈巴哈合并不了噻  详情 回复 发表于 2020-5-27 14:09

与你 发表于 2020-5-27 11:03
现在已经在内自同城化了,部分开始共享了,真要合并的话估计还早吧

肯定哈巴哈合并不了噻