内江第一城

社区广播台

@内江司机,留意这些黄线,没停对扣三分还罚一百元!

内江的小伙伴们在其它城市或许见过在一些道路路肩或路旁画有一条黄线
现在这些黄线正逐渐出现在我们身边这种黄线叫“黄色禁停标线

为规范停车秩序,按照《城市道路交通标志和标线设置规范 GB51038-2015》要求,日前,资中交警已在城区主要路段施划黄色禁停标线。

黄色禁停标线是一种“交通标线”,配合“交通标志”使用,其作用和禁止停车标志一样,表示禁止临时或长时停放车辆。黄色禁停标线其实是一种提示车主该路段禁止停车的标线,通常在黄色禁停标线路段都有配合禁止停车指示牌以作告示。

黄色禁停标线分为实线和虚线两种

A   黄色实线

在“黄色禁停实线”范围内,一律禁止停车!不管你是长期停放还是临时停放,就算是即停即走一样要被罚!无论车内有没有人,都将被认定为违反禁止标线停车!

按照《中华人民共和国道路交通安全法》第90条、《四川省〈中华人民共和国道路交通安全法〉实施办法》第66条第4项,将被处100元罚款,同时根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,还会扣3分。

B 黄色虚线

d1efc8a58b6e91901c30ed561f959fb9_13f46629ae424337b5b1e795cdff32be.jpeg

如果是黄色虚线的话,可以短时停车,但要即停即走!不能长时间停放车辆!否则一样会被罚!

以后各位内江司机们一定要多多注意这种黄线,别乱停车啊!
(信息来源:内江头条)

我不怕。。因为我已经没车好多年

将来就有了噻!  详情 回复 发表于 2020-4-3 15:16

雪狼 发表于 2020-4-3 15:08
我不怕。。因为我已经没车好多年

将来就有了噻!

违章罚款扣分很难。当初开车这样多年。没有被扣一次分。也没有被罚款。

那是你嘛,我周围扣分扣得多了还是有  详情 回复 发表于 2020-4-4 08:43

雪狼 发表于 2020-4-3 19:43
违章罚款扣分很难。当初开车这样多年。没有被扣一次分。也没有被罚款。

那是你嘛,我周围扣分扣得多了还是有

说明了开车和做人一样。还是要脚踏实地。遵守规矩。  详情 回复 发表于 2020-4-4 12:54

隔壁老张 发表于 2020-4-4 08:43
那是你嘛,我周围扣分扣得多了还是有

说明了开车和做人一样。还是要脚踏实地。遵守规矩。

肯定是噻,就是有些没注意或者是有些就是不守规矩  详情 回复 发表于 2020-4-7 08:57

太复杂了

不复杂吧。只要自己抢心就简单啦  详情 回复 发表于 2020-4-5 12:25

你要的淑女 发表于 2020-4-5 12:09
太复杂了

不复杂吧。只要自己抢心就简单啦

雪狼 发表于 2020-4-4 12:54
说明了开车和做人一样。还是要脚踏实地。遵守规矩。

肯定是噻,就是有些没注意或者是有些就是不守规矩