内江第一城

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 甜城笑笑

因为生二胎的事情搞的快崩溃了,有过来人可以给点建议吗

好运侠 发表于 2020-3-31 21:51
另外,给你一个建议。如果你要逼你老婆生,你最好拿出一个方案,包括请月嫂、保姆的途径、支出、要不要换房 ...

谢谢你兄弟,我会考虑的。
: Androidͻ

歪比歪比 发表于 2020-4-1 12:20
你自己都说了生不了男孩会被人指点,万一再生的是女孩呢?

我个人是很喜欢女儿的,如果再生也是女儿我肯定也是一样的疼。

雪狼 发表于 2020-4-1 12:12
楼主多和你父母谈谈吧。他们不外考虑的就是香火问题啦。怕断了你家的传承。你多和他们谈一下如今不需要这些 ...

现在生活压力也大,我觉得只有一个女儿挺好的,但是架不住我爸妈整天来洗我脑壳,哎。

甜城笑笑 发表于 2020-4-1 23:22
我老婆也三十多了,我妈他们老觉得她还能生。

他们当然觉得能够生啦。在老年人的眼里。三十多岁还年轻的跟。因为他们看见以前很多四十多岁都在生。以前有一句关于生孩子的话叫有命喝鸡汤。没命见阎王。就足以说明生孩子的苦难和危险。所以生孩子不是说生就生这样简单了。会有跟多需要付出的,你自己做好准备了吗,当然不否认多一个孩子有利于孩子的成长。任何一件事情都是两面性的。自己拿主意哇

雪狼 发表于 2020-3-31 18:44
这个吧要看实力了。经济实力和身体实力。你老婆多少岁了一家人商量着来吧

今年30多岁了,之前大女儿她比我妈就没有花那么多时间,不管生儿生女都还是会由我妈来照看,不过要是再生个女孩可能我妈就不得怎么高兴了我觉得

再生一个女儿的话估计你父母会叹息好久。那时候你不仅仅要照顾你老婆的身体还要安慰你妈妈的情绪。给你们说一个我晓得的事情。就算我朋友的舅舅,貌似是他舅妈生第二个女儿的时候。他舅舅在门外听见了他小姨子对他老  详情 回复 发表于 2020-4-4 11:10

甜城笑笑 发表于 2020-4-3 15:29
今年30多岁了,之前大女儿她比我妈就没有花那么多时间,不管生儿生女都还是会由我妈来照看,不过要是再生 ...

再生一个女儿的话估计你父母会叹息好久。那时候你不仅仅要照顾你老婆的身体还要安慰你妈妈的情绪。给你们说一个我晓得的事情。就算我朋友的舅舅,貌似是他舅妈生第二个女儿的时候。他舅舅在门外听见了他小姨子对他老婆说。算了,二姐。你只有这个命。不要生了。把他舅舅气到了。就从心里发誓。老子这辈子不生一个儿绝对不收兵。村官也不做了。那个年代的计划生育非常严格。家里的鸡鸭都要被逮了。猪就更不用说了。肯定会被拉走。包括粮食都要拿走。朋友的舅舅就四处躲藏。成了名副其实的超生游击队啦。终于在第九个孩子是一个儿了。就欢天喜地的取名为长久。一家人才算在一起过日子了。可是生活质量可想而知。直到几个女儿长大后去广东打工后才改变了生活环境。好不容易生了一个儿子。肯定非常的溺爱了。就是因为过分的溺爱导致了心术不正。严重的危及到了全家的安全。当后来亲戚朋友问他你儿现在混的好噻。他只能非常无奈的说。妈哟。生了一个收帐的。哈哈。。。。这个就算是一个非常实际的教材。所以生什么不重要。重要的是后天的教育