内江第一城

社区广播台

因为生二胎的事情搞的快崩溃了,有过来人可以给点建议吗

目前已经有了一个女儿,马上五岁了,我妈在身边帮带。
虽说她脾气有点臭(主要是强势,有时候说起话来很难听),但也算辛辛苦苦,基本包了家里的家务,老婆下班除了带带孩子的事情,什么也不用干,没做过一顿饭。
我是农村出来的,父母或多或少有封建思想,最近半年一直催我们生二胎,他们肯定希望是生个男孩,但是嘴上没这么说,只说有两个孩子更好,再生一个女孩子也可以。
就我个人而言,生不生二胎都能接受,我也没有重男轻女的思想。但是在农村要是生了一个女儿就不生了,村里面的人会对你指指点点,父母回到老家也会被人看不起,抬不起头,甚至被人欺负,骂你家断子绝孙。相信在农村生活过的人会有这种体会,农村人心更复杂。

这个吧要看实力了。经济实力和身体实力。你老婆多少岁了一家人商量着来吧

今年29岁了,之前大女儿她比我妈就没有花那么多时间,不管生儿生女都还是会由我妈来照看,不过要是再生个女孩可能我妈就不得怎么高兴了我觉得  详情 回复 发表于 2020-4-3 15:29

我老婆还是比较反对的,原因主要是:怕生孩子疼、喂奶时候的辛苦、不喜欢我妈的性格觉得很难相处、二胎影响生活质量。
: Androidͻ

我和我老婆是大学同学,自认为也算是一个负责人的男人,没有不良嗜好,不抽烟不喝酒不完游戏,下班就回家,能做家务,12年大学毕业后工作也没让她做过一顿饭。目前在内江,有车有房,家庭一年收入25W左右,房贷一个月两千多,有存款。我父亲现在也还在工作,一年收入十几万。

你老婆也不想生,你也无所谓,发帖子干嘛?明显是你想生的涩!

如果再生一个女儿,你父母必然会天天长吁短叹,到时候你妈和你媳妇的矛盾就更多了。做男人就得拿出气魄来,该怎样就怎样,不要一味委曲求全两头讨好。如果你觉得你妈做得对,你就做好离婚的准备,你老婆也不见得真的愿意离;如果你觉得道理在你老婆那边,你就别管你父母要死要活,我还真不信他们放着好好的日子不过了愿意去死。再逼逼就让他们回老家。

另外,给你一个建议。如果你要逼你老婆生,你最好拿出一个方案,包括请月嫂、保姆的途径、支出、要不要换房、你能抽多少时间出来带娃、未来家务怎么分配等等。拿出一个详细的方案,而不是嘴巴上说说应付的过来。你得有充分的理由证明你家有实力可以生二胎,而不是现在哄着她怀孕,等生了才来想办法,这样你老婆也能安心一些。如果你不打算生二胎,最好由你出面,就说你不愿意要二胎,而不是你老婆不想生。甚至你可以弄个假的体检报告,说你身体不好等等。

楼主多和你父母谈谈吧。他们不外考虑的就是香火问题啦。怕断了你家的传承。你多和他们谈一下如今不需要这些了。这个问题说通就没事了。你老婆不想生完全可以理解的,谁不怕生孩子疼。第一个那是没有办法。对于她也是一种责任。结果你还想继续生一个儿子如果还是一个女儿呢。哪那还继续不。人不能太自私了。你要不要弄个全面思考呢,我看大家的意见都非常中肯的。自己拿主意了

你自己都说了生不了男孩会被人指点,万一再生的是女孩呢?

雪狼 发表于 2020-3-31 18:44
这个吧要看实力了。经济实力和身体实力。你老婆多少岁了一家人商量着来吧

我老婆也三十多了,我妈他们老觉得她还能生。

他们当然觉得能够生啦。在老年人的眼里。三十多岁还年轻的跟。因为他们看见以前很多四十多岁都在生。以前有一句关于生孩子的话叫有命喝鸡汤。没命见阎王。就足以说明生孩子的苦难和危险。所以生孩子不是说生就生这样  详情 回复 发表于 2020-4-2 09:19

麋鹿不迷路 发表于 2020-3-31 21:39
你老婆也不想生,你也无所谓,发帖子干嘛?明显是你想生的涩!

我无所谓是真的无所谓,只是想吐吐苦水而已