内江第一城

社区广播台

和公公生活习惯不一样怎么办?求助。

字比较多,真心求意见。
我跟老公结婚两年,目前孕八个月,因为老公家就一套房子所以只能跟公婆住在一起。
虽然没有太大的情感矛盾,但是公公的一些生活习惯真的让我抓狂。
他比较胖,平时吃饭比较快,再热的饭他也能吃很快。吃的快,难免会发出声音,但是他吧唧嘴的声音简直了。
我们在客厅吃饭,客厅在屋子的中间位置,70平米的房子任何一个角落都能听到他在客厅吃饭的声音,吃嗨的时候甚至能发出猪的哼叫,不是骂人,真的是那种声音。
最让我忍受不了的是,他吃饭喜欢翻翻捡捡,挑来挑去。甚至夹到自己不喜欢吃的会直接扔回盘子里,我真的受不了,婆婆也总是说他,但是公公从来不听。现在疫情期间我感觉自己更加敏感了。
因为他吃的快,所以总是第一个吃完,然后他就直接往沙发上一躺,脚放在沙发上。沙发跟茶几在一个水平面,离得也比较近,我们都在吃饭,他一双赤脚放在旁边,谁看了舒服啊。我婆婆说了他好几次,人家听到跟没听见一样。
还有喝水问题上,公公用的是普通的玻璃杯,没有可以拿的把儿。他每次总把杯子放在饮水机的接水口下面,没接水还好,接了开水后,别人想挪开都得烫着手拿开,关键他每次都接的满满的,想拿没法下手,每次都这样,说又不听,真是无语??
因为公公比较胖,怕热,再加上家里有暖气空调,所以只要到家里,人家穿衣服那个随便。
冬天暖气足,人家就穿个秋裤秋衣,有一次秋裤的扣子还开了,我在他对面吃饭,抬头看到了,当时尴尬死了。当天晚上就跟老公说赶紧买套睡衣给公公,结果人家还不经常穿,总有穿秋裤晃荡的时候。
初夏的时候还没开空调,人家都已经热的开始穿大裤头了,关键光着膀子,肚子比我怀孕八个月的肚子都大。
有时候他躺在沙发上,因为大裤头比较胖,会缩到大腿根,我看着尴尬的要死,我坐在他对面吃饭,他的一举一动总会在我的视线范围内,跟老公说过好多次,老公也拿他没办法。给他买夏季的睡衣也不穿,所以他在家的时候,我都是呆在自己卧室,除非上厕所,别的时间尽量不出去。
说到上厕所,更是难受。我家的是蹲坑,我公公上厕所从来不冲干净,卫生间里有刷便池的刷子,他从来都是直接冲水走人,也不知道他到底看没看到自己没冲干净。我碰到过好几次,上厕所的时候看到那副景象真的心里一万只神兽在奔腾。
抱怨了这么多,是真的觉得有些事情是不能忍受的,好在老公也明白我,有时会提醒公公注意一下,但是根本改变不了多少。
我不觉得我矫情,本来这些事情也没有什么对错,但是生活习惯不合真的很影响心情。
各位内江的朋友们,有能理解我的么?真心求理解!

这个问题,跟婆媳问题一样难搞!
回复 支持 1 反对 0

我觉得你都怀孕都八个月了,还是不要动气,有事就说,现在屋头人难道不把你捧在手上?
: Androidͻ

一开始为什么要跟公婆住呢?

能不能给他们在附近租个房子?

理解楼主的苦楚。你还是按照你自己的方法吧。尽量呆卧室啦,多想生活的快乐。在条件允许的情况下分开住吧。还是等你做了家长再说吧

芥末味薯条 发表于 2020-3-26 15:46
一开始为什么要跟公婆住呢?

楼主说了,她老公家里只有一套房子

麋鹿不迷路 发表于 2020-3-26 15:42
我觉得你都怀孕都八个月了,还是不要动气,有事就说,现在屋头人难道不把你捧在手上?

关键是她公公不听任何人说

恋恋 发表于 2020-3-26 17:22
能不能给他们在附近租个房子?

让老人出去租房住?不好吧?!如果觉得不方便,还是小两口出去租房子住吧。

非常理解你,也许老人家并没有意识到他的这些行为已经令到你的不适了。还好你的老公和婆婆都站在你这边,要不然你才是真的要崩溃,以后有条件分开住最好

谢谢大家的关心,我跟我老公谈过了,打算等我孩子生下来出去租个房子住。