内江第一城

社区广播台

【颜圈】关于洁面你不能不知道的三点!

now,第二期来啦~ 8703e998332ceabb050f7ec17d32502.gif

上一期给大家聊了聊肤质
现在大家都知道自己的了吗?

说起护肤第一步,你觉得是什么?

保湿?补水?防晒?
no no no
第一步应该是洁面(洗脸)

First,为什么要洁面?

我们的皮肤本身就会产生“垃圾”
皮肤会产生皮脂
随着时间的推移
会吸附外界的灰尘,PM2.5等颗粒
皮脂氧化甚至被微生物或紫外线分解后
变成过氧化脂质等对皮肤产生危害
同时夏季会出汗
汗水蒸发后的盐类、尿素等物质
会残留在皮肤上
也是刺激皮肤的一大原因

所以很多小伙伴为追求“干干净净”
在洁面上花费了不少的精力
却适得其反

因为清洁本身就会对皮肤造成损伤
很多敏感肌的女生就是过度清洁造成的
这就是“先破坏,后修补

Second,什么是过度清洁?

我们在洗脸的时候首先会把油脂膜给洗掉
但有些洗脸产品功效很强,或者说偏碱性
就会把角质层破坏掉
所以如果洗脸次数过多
或选用的洗护产品不好的话
对皮肤的屏障是有损伤的

所以并不是越清洁越“干净”
小伙伴们要注意不要清洁过度了

Third,那怎样清洁呢?

首先,洗脸最好早晚
早上的那次可以不用洁面乳,清水则可
晚上则需要使用
如果你是大油田
早上不用洗面奶就受不了的话
建议早上的洗面奶不要太刺激了

并且,洗脸时间最好不要超过1分钟
洗脸时不要按摩太久
手法要轻柔
以免刺激皮肤

最后的最后
大家不要对洁面有过多期待
希望洗面奶还能有其他的功效
洗面奶能做到去除附着于皮肤上的污垢
同时温和不损伤皮肤
就已经很好啦~

今天到这就完啦~
明天给大家分享一下我用过的洗面奶
绝对亲测
下期见哦~
(部分图文内容来自网络,感谢~)

我每天就洗晚上一次脸,有时候还不洗,哈哈哈哈

每天还是要洗脸哦~做个爱干净的崽  详情 回复 发表于 2020-3-23 14:32

comebaby 发表于 2020-3-20 10:36
我每天就洗晚上一次脸,有时候还不洗,哈哈哈哈

每天还是要洗脸哦~做个爱干净的崽