内江第一城

社区广播台

媳妇和我妈一直吵架,我到底该帮谁?

我今年32了,结婚已经6年了,一开始我媳妇和我妈还处的可以。但就这一两年来,两个人单独在一起的时候就要吵架,我妈就要吵着出去住。其实也没啥的,我媳妇是属于大大咧咧那种,说话不过脑子的,我妈呢,可能也是年纪大了,越老越小。我和我媳妇白天都要工作的,做饭什么的都是交给我妈,我也知道她年纪大了,很辛苦。我媳妇就会说,做得太咸了或者是今天的菜不怎么样,她的性格就是那种不在意这些,我妈就受不了啊,就觉得我辛辛苦苦做得菜你还挑三拣四的。生活中我妈就要讽刺哈我媳妇,大部分我媳妇就忍,忍不到了,到一定时间两个人就要吵,我在中间拿到也很没办法,一件事情两个人都有不同的说法,我又不好去帮哪个说话。这种婆媳关系没想到发生在我自己身上了,就像问哈大家哪子调节,就事论事,不要骂架,谢谢各位了。

这种你肯定喊你老婆让到哈妈噻,一个老人家还给你们做饭,让你媳妇儿注意到说话,让一下,和老人家有啥子好置气的哎

忍到忍到就要爆发哒  详情 回复 发表于 2020-3-10 11:10

那说明你在中间也没做好责任,你应该跟她们分别都沟通一下,互相都体谅一下,都是一家人有啥子好扯的

我也是在反思这些  详情 回复 发表于 2020-3-10 11:10

老人婆很难和媳妇搞得到一堆,还是ha那你媳妇妈来吧,和谐得多

主要是现在双方都看不惯了,在中间难做  详情 回复 发表于 2020-3-10 11:11

分开住~~这是没办法的~~我父母也是最初住在一起,隔几个月就来一次,后来大家分开住了,就基本没吵过了~~~~~归根结底的原因是:媳妇认为婆婆没生养她,她没必要事事让着她,听她指挥。而现在的婆婆认为我是你婆婆,你就应该让着我

确实是,但老人家在外面也不放心啊  详情 回复 发表于 2020-3-10 11:13

鸡爪配菜好下饭 发表于 2020-3-9 16:41
这种你肯定喊你老婆让到哈妈噻,一个老人家还给你们做饭,让你媳妇儿注意到说话,让一下,和老人家有啥子好 ...

忍到忍到就要爆发哒

漫不經心的眷戀~ 发表于 2020-3-9 16:48
那说明你在中间也没做好责任,你应该跟她们分别都沟通一下,互相都体谅一下,都是一家人有啥子好扯的

我也是在反思这些

一鸣 发表于 2020-3-9 23:09
老人婆很难和媳妇搞得到一堆,还是ha那你媳妇妈来吧,和谐得多

主要是现在双方都看不惯了,在中间难做

hywy36 发表于 2020-3-10 09:14
分开住~~这是没办法的~~我父母也是最初住在一起,隔几个月就来一次,后来大家分开住了,就基本没吵过了~~~~ ...

确实是,但老人家在外面也不放心啊

我们现在是这样的,还是父母来我们家煮饭,大家吃了饭后,他们又回家。就在我们家旁边那栋楼。或者你们去他们那边吃饭,吃完饭后回家。这样减少接触,矛盾也少了,就算有矛盾,回了家有个缓冲时间,冷静了气也散了。  详情 回复 发表于 2020-3-13 17:21

这个是不太好解决的问题。有条件分开住自然好点。不然你自己勤快点多做点事情。比如做饭菜了

先尝试到分开住来看看,不行的话再来说吧  详情 回复 发表于 2020-3-14 17:07

俺是光头强 发表于 2020-3-10 11:13
确实是,但老人家在外面也不放心啊

我们现在是这样的,还是父母来我们家煮饭,大家吃了饭后,他们又回家。就在我们家旁边那栋楼。或者你们去他们那边吃饭,吃完饭后回家。这样减少接触,矛盾也少了,就算有矛盾,回了家有个缓冲时间,冷静了气也散了。结婚后第1,2年没什么矛盾,小孩出来后矛盾暴增(该怎么穿衣服,感冒了是谁没带好)持续了3年,隔几个月就大吵大闹一次,就像你说的,双方积累怨气爆发了。后来,父母去了旁边那栋住,现在过了3年好日子~~~~~~~~~~~~其实这是正常的,特别发生在门当户对的家庭比较多,也是人的性格使然,婆婆觉得媳妇应该听她的,媳妇觉得自己又不欠这个家的,凭什么要听她的,处处让着她,尊老就行了。如果真是双方家庭差距大了,反而会因为差距而压抑自己

就是和你这种很像,都是些小事,不晓得在置什么气。我也在想还是给他们租个附近的房子先看看。  详情 回复 发表于 2020-3-14 17:05