内江第一城

社区广播台

广汉一日游归来,除了累还是累,带娃出行果然是体力劳动!

各位客官在往下看之前,先容我说个废话,嗯,写标题的时候,我是酱紫的:
广安一日游归来→(删掉广安)广元一日游归来→(删掉广元)广汗一日游归来啊,哈哈哈哈哈,其实高中的时候我的地理成绩还是蛮好的,为嘛还是分不清楚广安,广元,广汉呢...
总觉得都在一个地方...

本来之前是打算周日过去的,也就是今天,但是考虑到9个月的小朋友可能在车上坐2.5个小时有点老火,所以就改成了周六下午出发去广汉,周六下午3点粗发,5点半准时到了目的地,可惜某人和我妈都木有带身份证,又去派出所开临时身份证,所以这个事情告诉我们,出门去外地身份证这东东真的必不可少...

先上一张路上的油菜花花镇楼,天气其实蛮好的,不知道为毛手机拍出来是酱紫的效果

出了内江到龙泉湖那一段路的时候,看到桃花开得实在是太好了,一座山一座山的粉色桃花,超美!可惜手机拍出来看不见,各位自行脑补那种画面。
到广汉的时候是5点过一点~高速入口的设计就是三星堆的文物造型,蛮有感觉的。

就像前面提到的,到了酒店之后,某人和我妈两个人都木有手机,于是只能去挺远的地方补临时身份证,这段时间女汉子我提着几大包东西(带娃出门你们懂的)抱着娃,找房间冲奶粉喂奶哄睡一气呵成...

娃就睡在这,被子卷起来挡风

好不容易身份证办了回来,娃又睡着了,所以我们只能兵分两路,某人和朋友些,还有新郎官一起去吃烧烤,我和母上大人等娃睡醒之后出去觅食。
据说广汉的干锅不错,事实证明,去吃了的小伙伴反馈都比较好吃,不过光从图上看来,没觉得有什么特别

作为吃货怎么可能眼睁睁的看着他们吃干锅,自己啃包子馒头呢,哈哈哈哈哈
所以等娃睡着,我们呲溜一下就打车去了沃尔玛,沃尔玛就是沃尔玛,生意还真是不错

想着吃吃牛排,人多,再想着吃个肯德基吧,人多
于是,我们找了一家人少的...吃个日料吧

这家人少到除了我们仨,其余全是服务员....囧...
而且并不好吃!!!!

事实证明,人多的地方不一定好吃,人少的地方一定难吃。

微信图片_20180318230910.jpg 微信图片_20180318230914.jpg 微信图片_20180318230918.jpg

鳗鱼饭拍花了,因为刚把手机拿出来对准焦,娃立马开始抢手机  o(╯□╰)o

最恶劣的是,他们竟然不给我开发票,并且,超级理直气壮

我:服务员,买单,开发票哦
大妈头也不抬:不得发票
我:啷子不得发票呢?
大妈继续头也不抬:不得就是不得
我:... ...

真是没天理啊,不好吃也就忍了,连服务都这么差,真是醉了顺便问问,遇到这种不开发票的店该怎么投诉捏?

吃完从扶梯下楼看到有卖玩偶的,熟悉我的盆友都知道,我是个玩偶控,看到玩偶就走不动路,于是给娃买了个丑萌丑萌的犀牛先森,原价33元打,6.8折是22,木有零钱就用微信支付,支付完顺手点了个抽奖,哇哈哈哈哈,竟然第一次抽到免单!!!
你们也可以试试看哟~
微信图片_20180318230925 拷贝.jpg

TB2EL3_Xccb61BjSsphXXczyFXa_!!1790463562 拷贝.jpg

回去的时候坐了个电动人力三轮车,回去各种折腾哄娃睡着已经是22点过了,可能是第一次住酒店,娃特别兴奋,完全木有睡意,无论怎么哄就是两个字:不睡!

好不容易把小祖宗哄睡着,吃干锅的小分队又开始了第二轮——烧烤,以下是前方发回来的照片
本来日料就不好吃,完全没吃饱,看着烧烤口水流了一屏幕,但是又困得不行,只能勉强忍饥挨饿睡到起床吃早饭

等我睡着以后,前方小分队又发来了广汉夜景,看着蛮不错的,就是这拍照技术有点不忍直视

微信图片_20180318230807.jpg 微信图片_20180318230815.jpg

一晚上就在起床喂奶哄睡换尿不湿,以及昏昏欲睡中度过,早上7点,准时被娃吵醒...
比闹钟更准时,更敬业

上午的安排只有一个,就是带娃理发,本来早就该理发的,咱家母上大人坚持等二月二龙抬头这一天理,所以娃就一直顶着杀马特的发型等啊等,终于快等到了今天,计划不如变化快,昨天他爸一脚油门开到了广汉,这下找不到理发的地方了,于是上午的任务就是找地方带娃理发。

带过娃的都知道,一般的理发店是不敢理婴儿的头发的,只能找老师傅或者有经验的人理,在内江的话月儿湾妇幼,银行旁边那个理发的大爷就理得很好,理了几十年头发了,额,扯得有点远了

话说我们吃完早饭,就开始抱娃“寻找剃头老师傅”之旅,一路问一路走,从8点过找到10点过,走了好多条街,终于人说某个菜市场旁边有个老师傅,于是我们又坐了个人力电动三轮车往那边走,好不容易找到了老师傅
理发的过程也是一波三折,老师傅生意太好,我们抱着娃硬生生的在街边等了40多分钟,娃一开始都在旁边边看边笑,一轮到她,师傅刚打开电动推子,还没开始剃,“哇”一声就开始哭,根本哄不住。
剃完抱起来就不哭了,简直收放自如啊...
微信图片_20180318230939 拷贝.jpg