内江第一城

社区广播台

楼主: 烟笑

一个人,一座城。我的故事依然在继续

关闭 [复制链接]
回复 烟笑 的帖子

美图秀秀 超简单
爱上一座城,因为这里有我爱的人!
来了就停驻在这里,不再管前方的路上风景如何柳暗花明!
还是前年的二月,我寻觅到了这里,一直来来回回,终究不会再忘记!
每天都会偷偷地来看看,你们看到我留下的痕迹没有?
我的回忆和脚印,在这里,漫山遍野!

寂寞失望的行程

3月18日,本来是成都龙泉桃花节开幕的日子,可惜那天太阳伯伯躲猫猫去了,所以我也没有去成都凑热闹。
3月19日,天气阴沉沉的,感觉这个雨要下不下的。

我在被窝里昏睡到上午10点,突发奇想到罗泉。
灵感来源于,曾经玩的论坛出现过一组罗泉古镇的图片,给人静谧,淳朴的印象。

换了一双好走路的鞋,匆匆赶上了去罗泉的汽车。
车子很破旧,里面也有些脏,坐着稀稀拉拉的七八个乘客。
一路颠簸,搞得我头晕目眩,好几次额头撞到玻璃上,我痛得叫出声来。
好心的师傅见此情形提醒了一句“小妹儿,你第一次走这条路吧,要抓紧扶手,这个路烂。”
我向车窗外望去,坑坑洼洼的公路,比我老家那个农村的支公路还要烂。
终于明白为什么很多人在论坛发帖讨论内江的路,资中的路。

在两个小时的煎熬下,我终于到达罗泉。
一下车,我怀疑是不是走错地方了。
眼前的罗泉,尘土飞扬,用破旧不堪来形容也不为过。

我把整条街通走了一遍,好几次闻到恶臭。
中午一点,肚子咕咕咕的叫,我饿了。
镇上像样点的馆子在我看来只有两家,可是,当我走进第一家的时候,老板可能是见我一个人,所以不屑我的到来,我坐了两分钟的冷板凳,知趣的走了。来到另外一家,老板终于开始给我炒菜,第一个菜一上来,我便狼吞虎咽有的开始吃,至于味道,我没有管太多,有盐就行,我要求不高。第二个菜上来时,我尝了第一口,便说“老板,麻烦你给我加点盐,你好像没有放盐。”可惜等了半天也没有人动一下,我忍不住再喊了一次。一个中年妇女往我的桌子上递了一个小相料碟子,说了一句“刚刚忘记给你打相料了,所以你吃到没有盐。“,我很无语。

吃饱了后,我依然在这个所谓的古镇闲逛,试图想找到一点不虚此行的理由。
走到一个沧桑陈旧的大门前,我见门口打扫得道干净,所以进去了。
这就是“盐神庙”,看起来算是古建筑了吧,可惜没有保护好,显得很萧条冷清。
不过,守庙老婆婆的慈祥,算是给我这段失望的行程有点安慰吧。
最后我买了一套全香来烧,仅仅因为想为老婆婆的生计出一份力,尽管很微薄。

在我离开前,无意中发现几棵孤单的桃子树,
所以最后拍了几朵桃花,算是为这段行程画一个句号吧。

什么公路问题,什么古镇破旧问题,我不想过多的去追寻原因,因为我不是评论员,不是政府人员。
但是作为一个普通的老百姓,我还是希望各级政府部门多关注公路,多关注乡镇建设。

kimi 发表于 2011-3-30 10:03
感谢你在第一城分享经历,在这里你会结交到很多志同道合的朋友,希望不久之后,你就可以和大家一起分享你的 ...

谢谢,(*^__^*) 嘻嘻……
卷卷 发表于 2011-3-30 16:14
内江第一城欢迎你
读了你的文章 我觉得你会在内江找到你的意中人,也许这个城市是你的牵盼

谢谢,猜你是个美女,呵呵。
至于什么意中人,这个问题,命里有时终须有。

小寒 发表于 2011-3-30 16:38
爱上一座城,因为这里有我爱的人!
来了就停驻在这里,不再管前方的路上风景如何柳暗花明!
还是前年的二 ...

你很幸福!
我是打酱油的 发表于 2011-3-30 21:41
爱这城
  哈哈
我在这里混了有一段时间了

喜欢你的签名“没有大城市的命,却得了大城市的病。”
写在一天又要结束时

恭喜我,又混过了一天。哈哈。

早晨某领导下来,看到Q姐的工作笔记本封面有几个彩色气球。
“哟,你还整得好哦。”这位领导乐呵呵的说道。
“不是我画的,是幺妹,只有幺妹才整得这么洋气。”Q姐笑嘻嘻的告诉他。

某领导来到我桌子旁边,把我文件架里的一盒水彩笔拿出来左瞧瞧,右看看,嘴里还自言自语“这个是小娃娃耍的。”我在旁边,眼睛珠子溜来溜去的把他给盯着。
一个不小心,我的自制工作笔记本也被他发现了,“哇,你的更花里胡哨哦。”“那是哦,我自制的,废旧纸张再利用,俺是模范员工。”
然后,我故作正经的阐述了一个关于节约的问题:"M姐说我字写得大,一个本子半个月就画完了,所以叫我节约。我呢,就把那些没有封面的本子拿来装订在一起,然后再自己画个可爱的封面。为了让节约之风发扬光大,又主动帮Q姐弄了一个。”在场的同事领导被搞得捧腹大笑。

下午,我提前了几分钟开溜,去拥抱菜市场,主要是我可怜兮兮的晚上没有吃的。
买了一小把生菜,和3小节莲藕。预计鸡蛋生菜汤和炒莲藕颗颗。
就这样,在酒不足饭饱了的情况下,我满意的爬上床,打开电脑,悠闲的听着小甜甜得歌,直到此刻。

还是象征性上哈图片,随拍生活中的点滴细节是我的习惯。

这个是下锅前的准备工作。

做好后的成品,生菜煎蛋汤,莲藕颗颗。
注明一下:XX常生活中只吃盐和味精两种相料,因为我对很多相料过敏。所以弄出来的东西没有什么吸引人的地方,请大家勿拍砖。

本来想拍那个自制工作笔记本的,但是我的确画得太烂,所以不好意思。

纠结,我怎么莫名其妙的把盐神庙的照片传到20楼了,无语。
哪个好心人把20楼的盐神庙的给删了,免得重复了。

我帮你  发表于 2011-3-31 08:42
一个人,怀念一座城,突然发现我来第一城一年了,有一天也许我不会再来,也许我只是会偷偷的看你们,但我希望那天永远不要到来,第一城,有我爱的人
资中女孩儿吧 有意思