内江第一城

社区广播台

一个人,一座城。我的故事依然在继续

关闭 [复制链接]
今天是我第2次来到第一城,因为我喜欢“第一城”这三个字。
我决定常驻第一城,因为馒头斑竹那首西单女孩的"80后"。
不得不承认我是一个感性率直的人。

9岁那年,我第一次听说内江。
10岁那年,我第一次写信,信封上面有着我笨拙的笔记,其中”内江市“三个字歪歪扭扭。
12岁那年,我第一次来到这里,为期7天之旅给我仅仅留下朦胧的印象。

21岁那年,我在毫无征兆的情况下,背起了行囊,远离家乡,来到这个依然陌生的地方。
我根本没有想到,若干年后,远方的同学朋友问我在哪里时,我的回答变成了“内江"。

尽管我没有在内江市区生活,但是在这个小镇我也很满意,至少我的心安静下来了。
远离爱情,远离伤害。
剩下一个真正的自己。

今天中午妈妈打电话给我,说家里最近生意很不好,我淡淡的笑笑“生意不好就休息休息塞,不然一年到头都累。”
是的,我是一个物质欲不强的人,钱,够生活就行。

晚上,东哥突然在QQ上和我打招呼,我还来不及祝福他新婚快乐,他便先开口问我有对象没有。我发了一个NO的表情符号过去。上次和东哥两口子去川大看荷花,知道他们很恩爱,我也欣慰了。3年前,东哥在成都的街头偶遇我几十次,当初,我看不惯东哥名牌大学高材生的傲气和他仗着家里经济条件优越的霸气,如今,那个被我看不惯的成都土著,那个被我狠心拒绝的男人,找到了一个比我漂亮,比我贤惠,比我会做菜的女人。幸亏我成全了他哦,呵呵。东哥,记得要幸福。

感觉有很多东西要写,但是越写越乱。
可能是很久没有写东西了吧。

(ps:本来想发一些我亲自拍的照片,达到文字和图片呼应的效果,可惜上传不了。)

(ps:希望斑竹能够帮我在这个帖子里面帖一个背景音乐,“伤城”,张远的歌。谢谢!)

评分

糖果大帝 + 15 你写出了很多人的心声 很高兴能在第一城认.
刚刚﹏Leeo灬 + 10 21岁 21分
kimi + 6 + 15 第一城这个大家庭欢迎你!
果果-陆 + 10 看了很感动
馒头 + 5 + 20 谢谢你能喜欢第一城

呵呵,看到这篇文章有种说不出的感动。
    谢谢你能喜欢这里,就像第一城那句宣传语一样,我们在这里分享生活,温暖你我。
        第一城是一个大家庭,很多人在这里相识成为朋友。
我们也欢迎新朋友的加入,在这里,在第一城分享我们的快乐!

音乐帮你加上了
发图片是在发帖时 选择右边的 高级模式
  然后找到一个图片的按钮 选择上传图片就可以了
哈哈,看看馒头的签名
“偏爱一座城,如同偏爱一个人”
    是不是和你的题目很相符呢?
馒头 发表于 2011-3-29 23:14
呵呵,看到这篇文章有种说不出的感动。
    谢谢你能喜欢这里,就像第一城那句宣传语一样,我们在 ...

我试过上传图片的,但是好像我照片都是2-3M的,你们这里只能发300KB的。
回复 烟笑 的帖子

额。。。这个要把图片改小了,因为图片太大的话,上传之后别人打开页面的速度就会很慢
纯真哥 发表于 2011-3-29 23:36
哈哈,看看馒头的签名
“偏爱一座城,如同偏爱一个人”
    是不是和你的题目很相符呢?

是他的签名在呼应网站名字。我的题目在纪念我在第一城发的第一帖,(*^__^*) 嘻嘻……
巧合。
回复 馒头 的帖子

这个问题我要研究研究该怎么改小。
烟笑 发表于 2011-3-29 23:56
回复 馒头 的帖子

这个问题我要研究研究该怎么改小。

Photoshop
感谢你在第一城分享经历,在这里你会结交到很多志同道合的朋友,希望不久之后,你就可以和大家一起分享你的喜悦~~~
内江第一城欢迎你
读了你的文章 我觉得你会在内江找到你的意中人,也许这个城市是你的牵盼