内江第一城

社区广播台

请各位大神级的摄影师们指导一下,本人入门级小白。

关闭 [复制链接]
最近想向你们靠拢,准备入手一入门级单反,去看了两款,请第一城的哥们儿些帮忙参考一下,哪款更好一些。
比较对象:尼康 D5200(套机镜头18-55)
                  佳能 700D(套机镜头18-55)
两款机器都是入门级单反,都不带机身马达,以后更换镜头都需要考虑镜头带马达的才可以实现自动对焦.仅仅从参数比较:尼康D5200----像素2400万像素,传感器尺寸23.5*15.6对焦点39点................佳能700D----像素1800万像,传感器尺寸22.3*14.9.对焦点9点......高感降噪两款机器都是不行的.就参数而言,尼康D5200高于佳能700D.对于两款机谁好谁不好,这个还的结合镜头.18-55这个镜头不推荐购买,购买时就不要,尼康D5200换成18-105,佳能换成18-135.以上有些推荐为个人观点.还请多问那些使用过的玩家.
就喜欢按快门,对器材没啥研究的飘过……
入门级的看个人喜欢哪个品牌了吧,其实效果都差不多的
  如果要考虑以后升级镜头的话,这两个机型可能以后会头重脚轻
尼康拍风景,佳能拍人像。一般都这么说
我是来看回帖的,顺便也研究研究这些器材
我认为佳能好一点。镜头配全画幅的。相机你最终会升级玩到全画幅相机的。这样镜头不浪费。
入门级单反不要买

如果用于创作这两款配搭都不怎么样。

低调 发表于 2013-6-16 08:26
两款机器都是入门级单反,都不带机身马达,以后更换镜头都需要考虑镜头带马达的才可以实现自动对焦.仅仅从参数 ...

谢谢低调老师,刚刚入门先将就买个玩玩,把相机的各种按钮、模式啊那些先玩熟了再说,至于以后升级再考虑买好一点的。
色不 发表于 2013-6-16 08:57
就喜欢按快门,对器材没啥研究的飘过……

色不老师,不会哦,我常常品读你的作品,拍得非常棒哒!那你用的什么?都不指导一下。
菜兮兮 发表于 2013-6-16 11:15
入门级的看个人喜欢哪个品牌了吧,其实效果都差不多的
  如果要考虑以后升级镜头的话,这两个机型可能以后 ...

谢谢,以后换镜头时一定会把机身也换了的,现在只是入门玩玩而已。呵呵