内江第一城

标题: 震惊!内江一女子离职获赔两桶6000元全硬币! [打印本页]

作者: 内江生活    时间: 2020-9-15 16:16
标题: 震惊!内江一女子离职获赔两桶6000元全硬币!
近日,内江市资中县,女子张某在一家医学美容公司离职后,

通过劳动仲裁获得共计6000多元的补偿金

9月14日,她应约前往劳动仲裁部门领取补偿金

公司方面却用三轮车拖来两桶硬币

张女士称,对方拉来的都是一角的硬币

还让她“一角一角地数”,她认为公司这一行为涉嫌侮辱

(, 下载次数: 17)

(, 下载次数: 15)

涉事的资中允熹医疗美容有限责任公司会计俞某接受记者采访时,否认侮辱一说

并宣称,硬币是公司搞活动剩下的,并非只是一角的,还有一块的,且硬币也是可流通的

劳动仲裁也没说必须现金、百元大钞,公司一分不少支付了就行了

但承认公司给得很不痛快

(, 下载次数: 17)

作者: 五颜六色    时间: 2020-9-15 17:02
这公司有点过分哦,要是我直接喊会计当场给我点清,一个一个数
作者: 雪狼    时间: 2020-9-15 22:22
四川电视台曾经播放过类似的情况,那个公司是给的两口袋一元的纸币,而且是全部折叠了的,后来被律师说涉嫌故意损毁人民币涉嫌违法。后来是一个司法调解员带那个妹子去找公司老板讨说法。。。

作者: ☆狼~图~腾★    时间: 2020-9-15 22:41
雪狼 发表于 2020-9-15 22:22
四川电视台曾经播放过类似的情况,那个公司是给的两口袋一元的纸币,而且是全部折叠了的,后来被律师说涉嫌 ...

但是,法律也规定,任何单位和个人不得拒收人民币呢?为什么他拒收不违法呢,还有调解员带着去找别人????

作者: ☆狼~图~腾★    时间: 2020-9-15 22:46
雪狼 发表于 2020-9-15 22:22
四川电视台曾经播放过类似的情况,那个公司是给的两口袋一元的纸币,而且是全部折叠了的,后来被律师说涉嫌 ...

其实吧,公司承认给的不痛快,那不排除员工方吃相太难看的

作者: 雪狼    时间: 2020-9-15 22:48
☆狼~图~腾★ 发表于 2020-9-15 22:41
但是,法律也规定,任何单位和个人不得拒收人民币呢?为什么他拒收不违法呢,还有调解员带着去找别人?? ...

公司的错在于不该全部吧钱折叠了给她。。。所以涉嫌故意损坏人民币。。

作者: ☆狼~图~腾★    时间: 2020-9-15 23:37
雪狼 发表于 2020-9-15 22:48
公司的错在于不该全部吧钱折叠了给她。。。所以涉嫌故意损坏人民币。。

折叠是损坏?

作者: ☆狼~图~腾★    时间: 2020-9-15 23:38
雪狼 发表于 2020-9-15 22:48

还是说钞票不能折

作者: zy1231    时间: 2020-9-16 08:40
过分了

作者: 叶落彼岸@0510    时间: 2020-9-17 07:55
过分了

作者: 赖皮龟大宝贝    时间: 2020-9-21 10:55
有时企业也是弱势方
    都干出这样的事儿了,估计这个女子某些行为给造成了损失才会用这种方式恶心他
作者: 叶落彼岸@0510    时间: 2020-9-21 14:10
真的是

作者: 心清如水    时间: 2020-9-21 14:35
听说后续是公司把硬币换成了钱,不过还是被告了
作者: 雪狼    时间: 2020-9-21 20:20
心清如水 发表于 2020-9-21 14:35
听说后续是公司把硬币换成了钱,不过还是被告了

说难听点,都不是省油的灯哈。。。

作者: 叶落彼岸@0510    时间: 2020-9-22 08:19
真的是够了

作者: 绝版女王    时间: 2020-9-22 16:15
公司有报复员工的行为

作者: 叶落彼岸@0510    时间: 2020-9-26 09:29
真的是,过分了

作者: 叶落彼岸@0510    时间: 2020-9-28 21:09
我去

欢迎光临 内江第一城 (https://www.njd1.com/) Powered by Discuz! X3.4