内江第一城

社区广播台

小伙卖家乡好空气年入400万:7成客户来自北方,雾霾天生意最好

套用农夫山泉的一句广告词,我不生产空气,我只是大自然的搬运工。
浙江磐安的80后小伙羊杰,人称空气哥。
他做的生意,一般人不相信,那就是卖空气。

“我之前是做实验室气体的,一次一个北方朋友和我说,你们磐安的空气那么好,为啥不卖卖空气呢?”于是,羊杰开始了自己的卖空气之路。

羊杰所卖的空气都是来自磐安当地山区内的,因为这里森林覆盖率超过93%,而且在他们厂区的后面就是库容达到200万平方的水库,水库的湿度保证了负氧离子的充足

也有人称说,一瓶空气有那么多讲究吗?说来说去不就是在山区里提取出来的嘛!其实并没有那么简单。一瓶空气罐头的诞生要经历空气采集、纳米除菌、紫外线照射、翻倍加压等过程。

“一开始哪里都是困难,家人看我就像看一个笑话似的。”

别看这小小的一瓶空气罐头,其实能卖上不少的价钱,在容量上空气罐头的容量从6升打破14升不等,价格也一般会卖到18元到38元之间,仅仅一瓶10升的罐头能够吸220次左右。

第一批空气罐头,羊杰做了7500罐,卖出了500罐,剩下的,只能拿来送人。家里面的人也都极力反对他的这一做法,都认为他买的这个东西根本就不会有人买,在别人眼里很多人也都觉得他做这个就像开玩笑一样。

而如今,最多的一年,他卖掉了47万罐空气,产值约400万。这些罐头也主要是销往北方,现在还卖到了世界各地,比如日本、韩国、西班牙、美国等地,羊杰甚至还申请了空气罐头的实用技术专利、外观专利等6项专利。

如果是你的话,你会买吗?

以后是不是要说这一块的好空气是我承包的,你不能吸

卖雪,卖空气,我要去抽大森林里面的风去卖。

我是不会买的,还不如到个风景好的地方耍一转,或者解决环境问题才是根本

额,他们怎么那么优秀,能想到那么多卖钱的东西

这样也行?

买的是心理安慰

现在雾霾天气变得异常严重后,依山傍水的环境则越发珍贵!