内江第一城

扫一扫,访问微社区

社区广播台

诚心发问,最近在纠结买房,房贷到底是20年还是30年好??

内江的房价真的看不懂,哎!
但是作为刚需,也是没得办法
和男朋友两个准备买套房子,现在他家里面说得出首付
也就2.30万左右嘛,然后装修可能要两边一个出点

看了很多楼盘,避免广告嫌疑就不说那个盘了
就说下我们的情况,贷款40多万的样子
如果20年,每个月要差不多3千
如果30年,每个月就是2300-2500左右

我和男朋友的工资加起来就7千左右嘛
一般月光那种,想到20年每个月3千,感觉压力好大
但是30年的话,还完都50好几了,也是心累

我也不知道我这种收入水平,这两种方案那种更合适
有没有人给点建议啊!

我觉得国宾上院很不错,不晓得的好多起价。

我也去看了,是很安逸,但是预算不够  详情 回复 发表于 2018-10-31 15:52
来自 Android 客户端

阿斯各 发表于 2018-10-31 15:44
我觉得国宾上院很不错,不晓得的好多起价。

我也去看了,是很安逸,但是预算不够

果断第一种,多十年每个月才少几百

而且你后面工资还会涨的,其实一个月几百也没什么,多几百也不会生活质量好太多那种,还是不晓得花哪里钱就没得了

我觉得第二种吧,你不要一来就想到30年,这样压力肯定大,要是工资一大半都还房贷了,生活质量怎么办?

LIFE泡沫 发表于 2018-10-31 16:21
我觉得第二种吧,你不要一来就想到30年,这样压力肯定大,要是工资一大半都还房贷了,生活质量怎么办?

对的,如果可以按揭一百年,你肯定希望越久越好噻

我劝你至少年底,春节前1个月的时候买房子。我分析现在到明年春节都是个下跌的趋势,要出现14年那中跌幅超过2000的情况,但你肯定不相信,所以希望你等到年底春节前1个月的时候。至少那个时候是一年中最便宜的时候,如果你运气好,这段时间就开始下跌了,就恭喜你了

hywy36 发表于 2018-10-31 16:35
我劝你至少年底,春节前1个月的时候买房子。我分析现在到明年春节都是个下跌的趋势,要出现14年那中跌幅超过 ...

是不是哟,我也觉得现在的房价有点高,应该是会调整的

08年我买世纪滨江2600的时候,说会跌到800~1000的大又人在。13年,房价6000,由于房子是婚前财产,老婆和老婆家鼓到要买新房,我坚决不买,闹离婚闹了好久(当然老婆是气话,离真离还远),扛了1年。14年底房价大下跌的时候,我又不顾老婆和老婆家劝阻,先交了定金,以4100买了龙湾半岛,买房送车位。现在虽说老板不知什么时候拿下产权证,但房子车位合同以及网签上,房子和车位是我的。所以你最好参考下我的话~~~~~~~

有人说2014年 龙湾卖2000多啊 那你不是买贵了  详情 回复 发表于 2018-10-31 18:15

经济条件现在差点,肯定是贷30年,2018房价8000,1988房价是多少?货币是贬值的。只有当下的钱最值钱