内江第一城

扫一扫,访问微社区

社区广播台

房子户型应该怎么选?这样的户型最实用!

户型的选择是选房的重要环节,好的户型不仅住起来舒服,转让时也能卖出一个好价钱,那么什么样的户型是好户型呢?选户型的时候又要注意哪些东西呢?

拿到户型图以后首先看形状,较好选择方正户型。因为方正的户型整体利用率高,没有太多过道和拐角,也不存在采光死角。

而奇形怪状的户型大多数都存在问题:如“刀把型”、“锯齿型”等,空间容易浪费,拐角多、易磕碰、过道和拐角的面积很大,家具不好摆放,加大了设计和装修难度,还影响居住舒适度。

买房要保证采光充足,通透性强,讲究“南北通透”。那要怎么看是否南北通透呢?其实主要看窗户朝向:正南、偏东偏西都可以,通风好,夏天不燥热;厨房、卫生间较好有独立窗户,越是小空间越要保证采光,这样才不会压抑。

户型的合理与否,并不在于大小,而在于房屋各个部分之间的比例与布局关系。房子居住空间要动静分离、干湿分离、公私分区,动区包括客厅、厨房、餐厅等。

作为买房的一个重要因素,户型决定了日后装修、生活等方方面面。大家选购房子的时候一般都会看哪些东西呢?

一般大家都会选坐南朝北的啊

那些有个长过道的户型就不好,浪费面积不说,平时用处也不大,还影响采光。

小区环境也很重要的,个人比较喜欢绿化比较好的

地段!地段!地段!

我的房子就是那种看得到日升日落的啊,感觉还挺好的

学区房的撒,孩子上学方便

我喜欢有个大阳台的,不知道这样的房子好不好,反正觉得阳台大的话可以作为一个休闲区

我比较喜欢loft结构的房子哦,可以弄个小复式

看周围设施吧,有没有医院啊,学校啊等等

主要还是要有钱啊,现在的房价,再好的户型也买不起啊