内江第一城

扫一扫,访问微社区

社区广播台

[学龄教育] 家长瞩目!内江这所新小学建设被列为全市重点民生项目之一,明年秋季就招生!

内江经开区实验学校作为内江今年重点民生项目之一,可谓是备受广大市民关注,这不最近正逢开学嘛,我也抽空去那里看了一下内江经开区实验学校项目建设的现场,伴随着机器的轰鸣声,打桩机和挖掘机正在基坑里作业,工人们正在浇筑护坡或忙着绑扎、焊接钢筋。

这所学校是今年六月中旬动工的,虽然不知道施工进度和安排,但是在那么热的天气下,看到工人们还在工地上辛勤的工作,真的不由得想为他们点赞!

说实话,内江现在的发展趋势越来越快,但是教育却相对滞后,好多学生都集中在内江五小,像莲台寺、高坡这些地方的小学连教学基础设施都不完善,现有的教学资源不能满足家长对优质教学和就近入学的需求。

内江经开区实验学校项目的诞生真的是一项很伟大的壮举,听说这所学校不仅面积超大,而且教学基础设施相当完善,地理位置在汉祥路东北侧,安靖街西北侧。这里离内江市区的各个地方都不算远,照顾了附近内江人孩子上学的距离。

听说内江经开区实验学校的预计完工招生时间是在明年秋季,看到内江在发展经济的同时仍不忘教育,我深有感触,我认为建设强国的基础就是教育,就像一句老话说的,少年强则中国强,优先把教育放在第一位,提高内江教育整体水平,我相信,未来的内江会越来越好!朋友们,你们觉得呢?

教育才是本质

教育的确很重要

还要等到明年秋季啊?

这是小学还是中学啊?

你没看吗,小学  详情 回复 发表于 2018-9-12 15:20

追逐彩虹de狗 发表于 2018-9-12 15:19
这是小学还是中学啊?

你没看吗,小学

感觉这学校好大

希望偏僻的小学也能完善教学!

光是建新学校有什么用,把老学校的教育设施更新才是关键

我觉得除了设施外人也是关键

内江的学校不是挺多的吗?又要修了?