内江第一城

社区广播台

开课啦-装修中软装的重要性

何谓装修,拆而言之为“装”与“修”。装,安置也。修,修饰也。
今天我们重点来谈谈“装修”中的“修”,即我们平常谈起的“软装”。
软装到底“装”什么?
有朋友会问了,什么是“软装”?我们以下面这张图为例。
蓝色标示部分就是我们常说的硬装,包括门窗、吊顶、墙面、地面等。它们的共同点是不可移动、固定性强。即只要硬装一旦完成,想要再做设计变动,基本上难度就很大了。

红色标示部分就是我们常说的软装,包括家具、摆件、墙画、灯具、地毯等。它们的共同点是可移动、可更换、搭配性强。
软装是否应该按照自己的喜好,随性而为?
在装修过程中,大部分人只注重硬装过程,觉得只要硬装好了,房子装修基本上就完成了。所以针对这样的装修心理,大部分装修公司推出了“包基装”的业务,只承担硬装部分的设计。至于软装,大部分业主会根据自己的喜好选择,比如:
“哎呀,这个黑白色沙发好便宜,又实用,买买买!”
“哇!这个带花边的茶几很特别呢!买买买!”
“咦,这个水晶灯超级漂亮,闪闪发光惹人爱,买买买!”
“这一组中国风的壁画太赞了!买买买!”

于是乎,在你的喜好下,你的家很可能就成了下面这个样子。
这种随性搭配,看似每件软装都买到了自己最喜欢的,但实际搭配出来的效果却不尽如人意,在色彩搭配上,颜色上不穿插且没有生动性。殊不知,在软装的设计搭配中,讲究的是系统性,而不是随性而为。这种系统性体现出软装在色彩、灯光、明暗、材质、风格、布局等多方面的统一协调。

好,不错额{:4_325:}

欢迎点赞评论  详情 回复 发表于 2018-9-11 16:20
感谢您的关注,还在持续更新中,欢迎您持续关注哦,设计咨询:13890541979 更多案例请关注:https://user.qzone.qq.com/2384385742/4  详情 回复 发表于 2018-7-29 16:31

软装应该在什么时候进行?
软装在什么时候进行?该怎么设计?我们先通过几张图片,来看看软装在整个装修中给我们的直观感受。
北欧风软装搭配
中式风软装搭配
工业风软装搭配

设计咨询微信:ShimuDesign,电话:18228242132,更多案例请关注“十亩设计”微信公众号  详情 回复 发表于 2018-9-22 16:54
感谢关注,设计咨询微信:ShimuDesign 电话:13890541979 更多案例请关注“十亩设计”微信服务号  详情 回复 发表于 2018-8-26 17:50

现代简约风软装搭配
美式风格软装搭配
我们可以看出,以上案例在空间布局、造型材质、色调灯光等方面,都达到了一种和谐统一的效果,硬装和软装效果融为一体,体现出非常强的设计感。所以,在装修过程中,只有清楚明白了你的空间布局、家具尺寸、风格定位等软装需求之后,硬装才能继续。

结论:软装,是需要在装修之前就要进行系统性的设计。

软装设计的效果怎样?
一般而言,大部分的装修公司,尤其是中小城市的装修公司在设计过程中会比较偏向硬装,作出的效果图对软装设计基本没有太多的参考信息,导致业主对软装设计的服务很不熟悉,在后期软装过程中仅凭自己的喜好来搭配。
下面,我们以内江十亩设计公司的一套软装设计作品来给大家展示下软装设计的厉害所在。
设计背景:
本案例的特点是异地设计。业主廖先生的新房在隆昌市,十亩设计公司在内江市。施工由业主自行在本地找的施工单位,硬装、软装设计由十亩设计公司全程负责。
硬装过程在此不赘述,直接上软装干货。
以下是设计效果图。
以下是完成实景图:

4 - 副本.jpg
5 - 副本.jpg
6 - 副本.jpg

3 - 副本.jpg

欢迎点赞  详情 回复 发表于 2019-4-19 09:47

学习了

感谢关注,设计咨询电话:1390541979,更多案例请关注https://user.qzone.qq.com/2384385742/4  详情 回复 发表于 2018-7-29 16:24

内江装修房屋可以找他13518487848,价格合理,施工精湛,工期快速,是你装修房屋比较理想的选择,我家就是他们装修的,真的比较理

您好,这个软装课堂文章是我公司十亩设计原创发文,包括后面看到的实景图也有我们公司logo,您留的这个电话不是我们公司的联系电话,但是却来夸赞我们,不知您是发错电话号码了吗?我们公司电话 统一是 13890541979  详情 回复 发表于 2018-7-29 16:28

感谢关注,设计咨询电话:13890541979,更多案例请关注https://user.qzone.qq.com/2384385742/4

感谢关注,设计咨询微信:ShimuDesign 电话:13890541979 更多案例请关注“十亩设计”微信公众号  详情 回复 发表于 2018-8-21 15:13

媴悇踺 发表于 2018-7-22 10:52
内江装修房屋可以找他13518487848,价格合理,施工精湛,工期快速,是你装修房屋比较理想的选择,我家就是 ...

您好,这个软装课堂文章是我公司十亩设计原创发文,包括后面看到的实景图也有我们公司logo,您留的这个电话不是我们公司的联系电话,但是却来夸赞我们,不知您是发错电话号码了吗?我们公司电话 统一是 13890541979 下次一定要告诉大家准确的信息哦! 感谢您的关注!

感谢您的关注,还在持续更新中,欢迎您持续关注哦,设计咨询:13890541979 更多案例请关注:https://user.qzone.qq.com/2384385742/4

欢迎点赞评论  详情 回复 发表于 2018-10-4 09:26

接下来就让我们来玩玩“我们来找茬”,看看效果图与实景图的对比:
(左为效果图,右为实景图)
对比之后会发现,效果图与实景图的相似度达到90%以上,近乎完美地实现了你想要的家的样子。是的,软装设计做好了,家装就是可以这样牛!

欢迎点赞  详情 回复 发表于 2019-3-4 15:00
欢迎点赞  详情 回复 发表于 2018-10-26 15:37
感谢关注!  详情 回复 发表于 2018-9-28 16:02
欢迎点赞评论哦  详情 回复 发表于 2018-9-18 14:55
感谢关注,设计咨询微信:ShimuDesign 电话:13890541979 更多案例请关注“十亩设计”微信公众号  详情 回复 发表于 2018-9-5 16:01