内江第一城

扫一扫,访问微社区

社区广播台

[育儿健康] 10万人民币不增值不贬值情况下,能不能把一个娃儿从1岁养到10岁?

今天办公室讨论到读幼儿园的问题,某某学校读一年学费10万,有人觉得送娃儿去读这种行为简直是疯了!有人说有这10万,都能把娃儿从1岁养到10岁了,还读啥子幼儿园哦!有同事就说10万把娃儿养到10岁,有点不可能!我觉得,10万把娃儿养到10岁没什么问题!你们觉得呢?

没有娃儿,也不晓得十万块钱到底有好多!

拿0岁-1岁来说,这取决于你喝什么奶粉,好的也有,撇的也有,从而决定你的消费,一个月奶粉3-4桶的样子,不可细算

10万块钱,将将就就

想太多了,养娃儿投资10万块钱,是没诚心做这单“生意”吧?

我觉得十万块差不多了吧?平均扯一年1万左右,娃儿不上兴趣班,不上辅导课应该是没啥子问题。

10万块钱,只能说是维持基本生活,尤其是现在的这个物价。先不说给娃儿前期购置婴儿床,婴儿车,光是车车都就有好几种,以及各种玩具之类的。每个月,奶粉+纸尿裤(就算疫苗只打一类免费的),难免会有生病看医生吃药的,其他杂七杂八鱼肝油+后面各种辅食板眼儿+再大点儿又要吃零食,然后还有衣服,不要小看衣服,娃儿长的快,衣服也是平均两个月就要跟到几套换。不说兴趣班,不讲周末还要怎么耍那种,各种各样的,平均下来每个月至少1500+。是的,基础1500+,如果稍微置办点玩具,那就自己发挥了

钱多有钱多的用法,钱少也有钱少的用法!10万能够养孩子到10岁了,只是需要计划安排好金钱

看菜下饭,量体裁衣

我娃2.5岁的时候和老婆算了下帐,就已经花了10W~~注:娃身体健康没有大病要持续治疗