内江第一城

扫一扫,访问微社区

社区广播台

踏青游自助烧烤正确打开方式之带菜攻略

经历过n年前的第一次野外烧烤(发火发不来,没经验,差点没得东西吃)吸取经验后的阳台烧烤,楼顶烧烤(避免东西太难带,在家附近最便捷,可惜最后收拾烤架洗东西简直想死),终于这个春天呼朋约伴去了户外烧烤。
老板提供遮阳棚,桌椅烧烤架和发好的碳,自己带菜带调料和工具。成果如图:

准备菜品的时候大概捋了捋,卤菜:凤爪,鸭爪,鸭郡,鹌鹑蛋。开烤前垫底的。荤菜:海味烤虾,蒜蓉生蚝,扇贝,韩式五花肉,奥尔良鸡翅,孜然里脊,泡椒鲫鱼。
素菜特别点的就是 原味蘑菇,蚝油杏鲍菇,泡椒嫩豆腐,火葱头,其他常规的豆干,韭菜,茄子都有。
大概列表就是这样

这里还有现成串好的烧烤串串,有羊肉串,鱿鱼串,鱿鱼须,排骨等,后来想偷懒,买了羊肉串和鱿鱼串,事实证明冻肉确实不好吃,还是新鲜的里脊肉烤出来才香。
自助的那些菜品好像很多都是现成的冻品,奉劝后面要去的还是争取自带菜吧。

素菜强烈推荐原滋原味烤蘑菇,去掉柄,长型锡箔纸刷油,蘑菇倒过来放上面,烤到盖子里出水,加一点点盐,那味道简直太鲜美,同行的小伙伴居然很多没吃过这种做法,来推荐一下,一定要试试,简单纯粹的爽,哈哈

还试了一下烤棉花糖,除了觉得内心烤化了,没有觉得什么特别,估计是牌子没买对或者操作不对。菜品因个人喜好自行准备,那天烤起来也没太多时间拍照。

作料篇:配海鲜和茄子的蒜蓉酱。 其实做法很简单。大蒜切小颗粒,放到锅里面,加油,开火,炒到觉得差不多了加蚝油,根据口味加点鸡精和白糖。大蒜一定要低温油就下锅,出来的颗粒才会有糯糯的感觉,不会胡。
冷了以后装到罐子或者保鲜盒里带去烧烤地。烤的时候直接加到海鲜上,如果吃辣,加几颗小米辣就是。

隆重推荐一下五花肉的作料,京东买的,烤好以后大家都给我反馈,这个好好吃,好好吃,后面还有人给我说想念周日的烤五花肉。五花肉拌上酱以后,入味了,味道是微甜的,大家说有点蜜汁烤肉的感觉。再推荐大家买点生菜,自己在家洗干净带上,因为烧烤吃多了腻,来点生菜就清爽多了,后来我们就像兔子一样都在啃菜了。

奥尔良鸡翅必备嘛,京东,淘宝,超市买包作料随意。京东也有很多烧烤需要的工具可以买,什么串串啊,碗啊,烤夹之类的,送货速度快

居然忘了我们的神器。毕竟大家都不是专业烧烤,盐度掌握不好,很容易就咸了,烤好了直接往这个蘸水一蘸,味道棒棒哒

余下的东西,蔬菜肉类鲫鱼的,就菜市解决了,新鲜才是最好吃的味道。东兴镇九龙生活广场、桂湖街菜市、邱家嘴菜市场全套烧烤设备都有卖,刷子,锡箔纸碗,夹子都有,价格不贵。烧烤当日记得要带剪刀哟。

最后,带个蛋糕,扎个帐篷,放个风筝,晒晒太阳,这才是春天应该有的活动,住大家都抓住春天的尾巴,邂逅一场安逸的户外烧烤