内江第一城

社区广播台

新晋小编和第一城的小故事!内容感人肺腑!千万不要错过

大家好!我是第一城的新晋小编虾虾
初来乍到,请多关照!多多关照!
时间过的飞快,从国庆节之后来到第一城现在已经21天了......
啥?你问我为什么要来第一城?
是是,偶然,纯属偶然!缘分,纯属是缘分!
你不信?好吧,那小编就来讲讲我真实的小故事……
其实用网上的一句话来说,小编是逃回来……
原本小编在昆明读书,大家都知道昆明四季如春,云南的旅游胜地更是多如牛毛
但是后来小编实在是厌倦了昆明的紫外线,再也不想继续从“小黑妞”变成“小碳姐”
于是毕业以后坚持回到四川来工作!这时候,成都便成了小编的第一站!
来到成都以后,还好有小伙伴的接济,小编才没有露宿街头
在小伙伴的出租屋里过的虽然清贫但是很愉快,在此衷心感谢好基友!
由于专业是学的金融,一开始小编还是想学以致用,于是找到了一家公司做理财顾问
好吧,表面来说是理顾问其实就是售卖理财产品的
其实看到前辈们一个月9万块的工资,也真的是超级羡慕!
但是由于在校的时候,没有好好规划过自己的职业
小编发现自己真的很不喜欢这份工作
于是开始重新规划自己的职业方向!这段时间确实走的很迷茫......

之后,也是无意之间在网上了解到新媒体这个职业
觉得很感兴趣,在经过一番比较全面的了解之后,我做了一个大胆的决定
是的,本人决定加入新媒体这个行业了!
可是我明白作为一个小白,要想让自己走进这个行业
还是需要有一个让公司录用你的理由,于是我开了一个属于自己的公众号!
决定先开始试着体验一下这个运营的过程
也练习一下自己的文案写作以及编辑涉及到的软件等等。
在学习了运营的一些知识,运营自己的微信一段时间过后
小编确定对这个工作有浓厚的兴趣,于是就开始找这方面的工作了!

接下来进入正题!哈哈,才进入正题...

后来,小编我回到了内江,在网上搜索职位
毫不犹豫的向第一城投下了这份简历
很幸运的是,我收到了第一城的面试通知!
记得那天天气还不错,我去第一城面试坐车坐过了站
所幸小编去的早没有迟到,按时到了第一城
面试我的是第一城的主编姚姚
我们的年纪差不多,面试也问了一些常规的问题,然后我就回去等通知啦
那时感觉自己一定能进,倒是满心欢喜,后来等了好几天都没有回复
最后!在快要怀疑自己的时候,接到了录用通知
终于!在国庆节之后,我就正式开始在第一城实习了!
来到这里觉得工作氛围很不一样,大家都互帮互助
除了紧张的工作,大家都欢歌笑语,一片祥和。

----第一城的美女帅哥些,虾虾来也!
来到这里,我有了自己的师傅@静静
静静是一个看起来非常文静的女子,但是你一定想不到能她独自一个人去西藏!
当然,她还去过不少的城市,是一个把生活过得很精彩的女子哦!
进来这20天来她教了我很多东西,每次我有问题她都耐心教我,我的微信文章,她也细心的教我修改!
接下来是,主编@姚姚,她是一个很爱笑的女孩,
笑起来很暖,像有魔力一般的感染到大家,
她说起第一城的历史来,就像再聊自己的家一样,真的很爱第一城,很爱自己的工作!
还有有车有房的土豪@大哥,我觉得他是一个文案段子手,想出的文案真的非常有趣!
还有@小鱼儿,第一城的段子手美女,她写的美食让人流口水,平时他和大哥的互怼日常可以让人笑掉大牙!
还有@小魔兽,第一城的全能大编,玩转各种运营工具,设计什么的做的一流!
更有@莹莹,文字编辑大神,现在是美丽的孕期妈妈,真的是我见过最温柔的人!
当然还有同为实习期小编辑的@苏苏,活泼又努力的女孩,和我一样,哈哈。
还有人送外号@涛哥的神秘商业小王子,hold得住各种场面!
以及他的徒弟,美丽大方,还非常有文采的@田梦
当然还有我们的颜值担当,美丽却不高冷的@小姐姐
最后是一把手@馒头,把控整个第一城的运作,夸起人来甜如蜜!

虾虾 我记住你了,印象深刻哦

谢谢老板!哈哈  详情 回复 发表于 2017-10-30 18:07

虾虾现在非常喜欢这份工作的
喜欢大家和睦的工作环境
喜欢不停地学到以前没有接触到的新东西
更喜欢和师傅一起出去采编
除了可以去到各种不一样的特色小店,还有机会尝一下店里的特色美食!
是不是超级羡慕?
当然,也会有头痛的时候,比如拿到一个小素材写不出东西什么的,文笔太差什么的……
接下来接触到更多东西之后,肯定会有更多的问题
但是我希望自己能快速成长,赶紧胜任起这份工作
希望自己和其他的前辈一样优秀,并找到自己的特长
和第一城一起努力成长为苍天大树!
那么,最后的最后,请大家多多关照哦!

星星点点 发表于 2017-10-30 18:02
虾虾 我记住你了,印象深刻哦

谢谢!哈哈

虾虾加油( _)

虾虾,好可爱的名字,是不是妹子

FOOL 发表于 2017-10-30 19:11
虾虾,好可爱的名字,是不是妹子

帖子说了,小黑妞。到时谁最黑就是她,女包公。

没得照片的帖子都不是合格的实习贴

哈哈哈,其实就是想看照片  详情 回复 发表于 2017-10-31 10:51