内江第一城

社区广播台

[情感驿站] 经历过才明白,门当户对有多重要!

结婚之后我才知道父母当初说的门当户对是多么重要…
当初是我主动追求男友的,他是我大学同学,可能农村的人看上去都很朴实,真诚和善良吧,我从小生活在商人的家庭,见惯了那些尔虞我诈,直到遇到男友,就被他深深吸引了,在一起之后,男友也确实对我很好,我总是经常沾沾自喜,说我交了一个好男人!
毕业之后我就要结婚,但我父母却强烈反对,他们觉的老公是农村的,而我从小又衣食无忧,怕我嫁过去会受不了那种苦,他们想让我找一个门当户对的,而我又怎么舍得?这么多年的感情,我早已经离不开他了,执意要嫁给他,我觉的男友虽然是农村的,但是他有责任和上进心,以后的日子就算不能大富大贵但也不会差得很远,在家寻死觅活,以绝食来威胁父母,最后他们妥协了,就这样我们顺利的结了婚。
婚后老公确实对我很好,和婚前一样一点没变,我也以此来经常讽刺我父母当初的眼光,一年后,我们也在工作的城市买了房子,虽然只是交了个首付,但生活也在向好的方向发展,我和老公商量,过几年等手上有点钱时在要小孩…
可是天不随人愿,孩子意外的到来打破了这一切,房贷,让我上班到孩子快要出生时才休产假,
随着孩子慢慢长大,花钱的地方多了,老公的原形也露出来了,买奶粉,尿不湿,玩具,衣服等,老公总说我买的东西贵,我告诉他、奶粉和尿不湿买差了对孩子身体不好,他总说我矫情,但这花的都是我的钱,为此我们也经常吵架。

我想,对孩子你都是这么抠,你算一个合格的父亲吗?怀孕到现在我连给自己一件衣服都没买过,你穷我从未怪过你,可你呢?

我不要求你能赚多少钱,最起码做男人的担当要有,现在我才知道父母当初要的门当户对是多么重要,穷不可怕,可怕的是,一直有穷人的思想!

这世上没有后悔药,含泪坚持吧!

一句话,没有钱解决不了的问题,如果解决不了是因为钱不够多.

只能说要找个消费观差不多的

自己选择,含泪坚持

这个怎么能搭不上边呢?两个人的消费观念完全不同,买东西一个感觉能用就行,一个必须要好的,没矛盾才怪。

连这点问题都要摆在台面上来说到门当户对的事情,以后碰到更大的事情你们该怎么办

赞同。。。这么屁大的事都上升到门当户对的事情。。。可见你们离婚是早晚的事。。。。。  详情 回复 发表于 2017-10-30 14:17

消费观念不一样……你父母还是有道理

男人压力也大,其实只是没钱啊,应该照顾下他的,都不容易

你可以向父母伸手呀,反正早晚是你的,何必苦自己

以后有的烦了。。。。。生了孩子之后,要各种花钱的