内江第一城

社区广播台

热爱生命,更热爱你,我心中的第一城

雨的随想

“有时,外面下着雨,心却晴着;又有时,外面晴着,心却下着雨。”
   “心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨。”
    此时此刻,外面下着雨,我的心却晴着。雨拥有一种神奇的力量,它能让枯燥生出一丝有趣,从平淡中酝酿一份情调,更能在时光中凝刻那些难忘的回忆。

因为这场雨,我想记下我在认识第一城前后的故事,记下那些曾经出现在我生命中的日子。
    大家好,我是第一城新来的实习小编,我有个温暖的名字——“小太阳”,取这个名字,是希望无论你的心中是晴是雨,当看见我的名字时,都能联想到一束温暖的阳光投射在你肩头的样子,它告诉你,人生如此有趣,我们都应该热爱生命

咳咳,装逼结束,下面我要来说说那些你想听我想说的故事。

往事如昨

“昨夜的星辰已坠落,不坠的是挂在岁月脖子那串闪闪烁烁的记忆。”
     我还清楚地记得在二小时,我和小伙伴们利用中午的时间去学校画我们班级负责的走廊黑板报;在二中时,与外班的数学课代表(同一个老师)在办公室和老师一起讨论题目的不同解法(然而我却是语文课代表,哈哈哈,没想到吧!);在六中时,一打铃就瞬间冲向食堂抢饭的样子……太多太多,明明就在眼前,却已是遥不可及的昨天。

终于上了大学,喜欢的文字专业没有留住我,而选择了想都没想过的——计算机科学与技术。
    这个名字是不是听起来很高大上?当我看到班级的人数和男女比例,我是这样觉得的,毕竟平生第一次来到总人数和女生人数都这么少的班!其他专业人数太多点到都是一种对时间的不尊重,而我们班是不点到老师都觉得对不起自己!so,我的大学是不完整的,因为从来没逃过课……

大学的生活总是相对自由的(那是其他专业,我们天天满课,泪奔),既然选择了这个专业,我就要热爱它。                       
      虽然我们的有些课是这样的↓↓↓

下课后呆的最多的地方是这样的↓↓↓   

我的日常实验室状态是这样的↓↓↓

天冷起来了没有取暖设备是这样的的↓↓↓

但是!!我们学校下雪的时候却是这样的↓↓↓

我们的食堂是这样的↓↓↓(没错,我是来拉仇恨的)
          我们的校庆是这样的↓↓↓(二次拉仇恨)

勇往直前

“流云在天边,行囊在眼前,有一条通往太阳的路无边又无沿。”
    大学的时光总是美好的,只专注于学习未免太浪费。
    由于年少无知,我同时加入了学校和学院的宣传部,但是后来才发现真的忙不过来,于是果断离开了校宣,专心负责院系的工作。
    年轻是一时的,无知是多次的!我以为我们部门负责的都是活动的宣传、海报、新闻稿,结果去了才知道:除了前面的,办公室秘书做的工作,我们都要做……

辛苦的工作总会看见成效,一次次付出绝不是白费。
    还好,两年的部长经历让我成长了不少,知道了什么是责任、什么是耐心、什么是取舍、什么是平衡

在工作与学期之间,我从未偏心谁。
    获得过优秀干部称号,拿过奖学金,成为了党员,参加过大学生骨干培训……
    这一切的一切,都是这些经历送给我的果实,成熟于那些辛勤播种下的种子。

在社团活动的日子是我大学中最难忘的时光。
      在这里我认识了一群志同道合的伙伴:我们把喜欢轮滑的人零基础带入门,我们组织好玩的周末活动,我们晚自习后一起练习过桩,我们周末一起刷县城,我们开学一起参加其他学校的轮滑赛,我们过节一起去郊游野炊……太多太多,历历在目,至今难忘。

生活,还有诗和远方

世间万物,有幸为人。
      虽然我不会作诗,但我有自己的爱好和出去走走的向往。我深知,读书的时光永远是最自由最无忧的时光,如果我不在这四年里做些什么,那我一定会后悔。
      所以,除了学习、学生会工作和社团活动,我又给自己找了点事做。

1.旅行
      读书最棒的事,就是出行不用赶在法定节假日。
      所以我抓紧机会,去了许多周边的小地方,毕竟学生证的5折优惠不能浪费不是吗?
      毕竟我穷,所以去的大都是不收门票或者便宜的地方。
      看这些图,你能认出是哪里吗?

2.刻橡皮章
     偶然间知道了橡皮章这种东西,于是瞬间就爱上了它。期间还接了很多个单子,人像、诗句、卡通……
     但是后来因为课业太紧,加上刻橡皮章特别伤眼睛和脖子,于是就只凭喜好刻了,不接单子。
     可能很多人不知道橡皮章是什么,没关系,就是要保持这种神秘感,让你们崇拜我!
    此刻需要掌声↓

3.涂鸦
       之所以说涂鸦,因为都是喜欢而随便画画,并非专业的美术生。但是记录生活中的小事也足够~

走向远方

“凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说。”
    于我而言,从一种角度来说,第一城就是这种远方。
    第一次知道它,是大学的时候老乡群里面转发的关于内江的微信,因为那一次的点开阅读,我知道了内江第一城。从此我就关注了这个公众号,不在家乡的日子,都是它让我知道内江又有了哪些新的变化,让我假期归来,不再觉得内江是一个“最熟悉的陌生人”。

内江是生我养我的地方,我渴望在这里工作,于是当我看到第一城招聘信息的那一刻,毫不犹豫地投了简历。
    很幸运,短暂的等待后,我收到了这条短信。

面试我的是莹莹和姚姚,整个面试过程都让我觉得亲切,面试完自我感觉良好(飘了飘了)。
     接到电话说我被聘用的那一刻,真的是高兴惨了,但是我要淡定,淡定……怎么淡定啊!!

话说之前听说了太多的关于办公室新人的遭遇,我以为我也会是这样的:
     新来的,给我倒杯水;新来的,帮我点个外卖;新来的,今天你打扫下卫生哦,我就先走了……
     然而,没想到大家会是这么的相亲相爱!每个人都是那么的与众不同!

大BOSS斌哥每次笑都给我一种慈祥的感觉(这么形容不对啊喂),每次来新人斌哥都要开个介绍会,给新人找存在感,简直不要太贴心。莹莹不仅皮肤好,人也亲切,真的不敢相信都是要当妈妈的人了。姚姚特别活泼,在办公室很受大家喜欢,但是一工作起来就特别严肃认真。小姐姐是我们办公室的颜值担当,我第一天来办公室,就是小姐姐给我安排的座位~小玉儿绝对是一个合格的段子手,说话小小声声的,但是经常说出一些让人忍不住鼓掌的话来。静静看起来是非常静的,但是我觉得我肯定还没有认识到真正的她,同时也很羡慕静静是个怎么都吃不胖的女生,这个技能简直不能再棒了!小魔兽是个超级有才的人,我听来的关于他的经历已经可以写本书了,爱好就是唱歌,很有可能是个被新媒体事业耽误了的歌手。涛哥我接触的并不多,虽然同属于一个办公室,但是见面的时候真不多,不过我知道涛哥“呀”字一出口,绝对有搞笑的话在后头!最近又新来了两个小伙伴,夏夏小梦,都是漂亮的妹纸~我们办公室又壮大了几分。

我要把师父放到最后来说,因为大家都管我师父叫做“大哥”,社会社会。我师父是个有什么就说什么的人,日常爱好是怼小魔兽,而且我们每天都能看一出戏,叫做“我师父和小玉儿不得不说的互怼经历”,简直精彩,不鼓掌都对不起我的眼睛。但是话说回来,我师父对我非常好,我有什么问题师父从来都是有问必答(超纲除外),我不懂的地方都会教我,我师父绝对是个很有才的人,我还有很多东西可以学,哈哈哈哈哈!

虽然我才来第一城没多久,但是很喜欢这里的氛围,在实习的过程中避免不了犯错,虽然会很难过,但是更重要的是从错误中吸取经验、总结教训,这是成长的必经之路,我不会逃避。      
    我已经来到这个远方,但是我希望,我能在这里,和大家一起越走越远,展翅飞翔。
    第一城,你一定会更好!

又来美女小编了?热烈欢迎!   文采好好!这么大一篇文章,写的很生动形象,仿佛看到了美女的多彩多姿的大学生活!

冲击波 发表于 2017-10-30 14:03
又来美女小编了?热烈欢迎!   文采好好!这么大一篇文章,写的很生动形象,仿佛看到了美女的多彩多姿的大学 ...

哈哈,谢谢夸奖~然而我不是美女,只是一个热爱生活天天向上的女生~希望能和你们多多互动哒

内江欢迎你。。。第一城欢迎你。。。第一城的粉丝们欢迎你。。。

很有礼貌的一个小姑娘,上次去试吃串串,你问我请问我能坐在你旁边吗?我对你印象很好,但是希望你以后胆子大一点哦,祝福你越来越好,小太阳。