内江第一城

社区广播台

亲们,大家期待已久的茄子炒蛋新鲜出炉啦~~

其实很简单,大家仔细看嘛。 首先,准备两个茄子和盐。

评分

第一城小编 + 10 + 20 谢谢你的分享

第二步,把茄子切片,切丝。
Camera360_2013_7_12_011354.jpg Camera360_2013_7_12_012053.jpg

第三步,在切好的茄子丝里面加入适量的盐,搅拌均匀,腌制3—5分钟。

第四步,大家可以看到被腌制的茄子已经脱水了,但是我们还是要把茄子里面的水挤出来,把茄子全都拧干。 Camera360_2013_7_12_013552.jpg Camera360_2013_7_12_012957.jpg

第五步,把拧干的茄子加入蛋搅拌,茄子和蛋成正比,温馨提示:喜欢吃辣的人可以加一些青椒,可以加少许葱,味道更佳。 Camera360_2013_7_12_013833.jpg Camera360_2013_7_12_013955.jpg Camera360_2013_7_12_014136.jpg Camera360_2013_7_12_014224.jpg

还有呢?

Wait 发表于 2013-7-12 15:21
第五步,把拧干的茄子加入蛋搅拌,茄子和蛋成正比,温馨提示:喜欢吃辣的人可以加一些青椒,可以加少许葱, ...

哈哈,摆了个笑脸,好有爱

第六步,放入和材料相对应的油,等到油八分热时就可以把茄子下锅了。温馨提示:油不要太热,因为茄子和蛋都比较容易熟,以及下锅时把所有的茄子放下锅,一起炒,此时要注意火候。注意翻面,分成若干块。 Camera360_2013_7_12_014937.jpg

赶上直播了,快上成品,迫不及待了
   小影子你的沙发被抢了

光影 发表于 2013-7-12 15:28
还有呢?

晕,我还以为你沙发被抢了,居然一刷新你早就在前面了

第七步,当蛋炒成金黄色时就可起锅了。温馨提示:这道菜没有太固定的形状,所以不要故意一直炒成一块,这样茄子就会变焦哦,注意火候,就会炒的又香又软,又滑,又嫩哦。 Camera360_2013_7_12_015416.jpg Camera360_2013_7_12_015349.jpg Camera360_2013_7_12_015426.jpg